رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين اقتحام مليشيا الحوثي مخازن الأمم المتحدة بالحديدة
[17/08/2018 04:51]
عدن- سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اقتحام مليشيا الحوثي الانقلابية لاحد مخازن برنامج الأغذية العالمي في مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة، وتحويله الى ثكنة عسكرية.

ودعا فتح المنظمات الأممية الى ادانة هذا السلوك الاجرامي وكشف كافة الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية بحق العمل الاغاثي والإنساني واجراءاتها التي تستهدف المنظمات الاغاثية في اليمن.

وأشار الى ان المنظمات الأممية تعرضت للكثير من المضايقات واعاقة لاعمالها من قبل الحوثيين خصوصاً في محافظة الحديدة..لافتاً الى ان المليشيا سبق وان أحرقت 4 مخازن لبرنامج الأغذية العالمي في المحافظة، واقتحمت مخازن البرنامج في كيلو 7 في الحديدة واختطفت 2 من العاملين ومنعت فريق منظمة الصحة العالمية من مواصلة حملة تحصين شلل الأطفال، واختطاف 17 عاملاً في المجلس النرويجي للاجئيين، واستخدمها للمنياء في إختطاف واعاقة السفن الاغاثية.

واكد فتح ان كل هذه الانتهاكات اجرامية، وتتنافى مع كل القوانين والمبادئ الدولية والإنسانية المنظمة للعمل الإنساني..لافتاً الى ان هذه الإجراءات المستمرة بحاجة الى تدخل اممي عاجل لايقافها.

واكد فتح ان مليشيات الحوثي الانقلابية اتخذت من سيطرتها للمحافظة الحديدة والميناء مجالاً لممارسة الانتهاكات والجرائم بحق أبناء المحافظة وتهديد ومضايقة العمل الاغاثي والإنساني واختطاف ونهب السفن المحملة بالمساعدات الاغاثية، وتهديد..داعياً المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته في ادانة هذه التصرفات والضغط لتسليم كافة الموانئ والمطارات للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

وطالب فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي الى ادانة كل الممارسات، وممارسة كل الضعوطات الكفيلة بأنهاء هذه الانتهاكات، والتصرف بشكل عملي وعاجل لانهاء التهديدات والعوائق التي تعترض عمل المنظمات الاغاثية الأممية والدولية، وايصال كافة الانتهاكات الى المجتمع الدولي والإقليمي ومجلس الامن الدولي.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا