توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
ارتفعت مساحة المحميات البرية بدول المجلس بنسبة 6.6 بالمائة في العام 2023 لتبلغ 390.5 ألف كيلومتر مربع مقارنة بالعام السابق الذي بلغت فيه المساحة 366.5 ألف كيلومتر مربع.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
القوى السياسية تناشد الأمم المتحدة التدخل الفوري لفك الحصار عن تعز
[09/01/2016 12:51]
الرياض ـ سبأنت
ناشدت القوى السياسية اليمنية الأمم المتحدة بالتدخل الفوري لفك الحصار على مدينة تعز إنقاذا لاهلها من المجاعة جراء الحصار القاتل الذي يتعرض له أربعة ملايين شخص على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .
جاء ذلك في رسالة مشتركة بعثت بها الأحزاب والتنظيمات السياسية اليمنية الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون .
وقالت في الرسالة التي تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها " ان القوى السياسية اليمنية المتمسكة بالقرارات الدولية والمطالبة بتنفيذها وفي مقدمتها القرار 2216 تناشدكم بحق الإنسانية والتزاماً بالمواثيق الدولية التدخل الفوري لفك الحصار على المدينة انقاذاً لاهلها وسيكون لتدخلكم العاجل دوراً هام في دعم الجولة القادمة من المشاورات الخاصة بتنفيذ القرار 2216 وتيسير انعقادها في اجواء مناسبة تدعم جهودكم في تحقيق الاستقرار في اليمن ".
وأشارت الرسالة الى بيان مجلس الأمن الصادر في 23 ديسمبر الماضي والذي طالب مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بفك الحصار على المدن اليمنية وخاصة تعز الا ان الأخيرة لا زالت تتعرض حتى هذه اللحظة لأسوأ أنواع القصف والاعتداء بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة من قبل المليشيا الانقلابية.
ولفتت الى قيام المليشيا الانقلابية يوم الأربعاء 30 ديسمبر بقصف مستشفى الثورة العام الذي يعد آخر المستشفيات العاملة في المدينة ، وتدميره في عمل وحشي وإجرامي غير مسبوق منافي للقيم الإنسانية .
كما تتعرض مدنية تعز لحصار شامل منذ وقت طويل وقتل الكثير من أبنائها وتشريد المواطنين العزل ووصلت الأوضاع الإنسانية فيها من السوء والمأساوية الى حد يصعب تحمله ـ كما ورد في الرسالة .
وأكدت أن انعدام المواد الغذائية والأدوية تسبب في موت الكثير من المدنيين يومياً نتيجة للحصار والقصف الوحشي الذي يفرضه الانقلابيين والرافضون لقرارات الشرعية الدولية المتمثلة في الامم المتحدة ..مشيرة الى أن المعونات الإنسانية المقدمة من الأمم المتحدة لم تصل الى مستحقيها بل استولى عليها الانقلابيون في المناطق التي يسيطرون عليها .
والرسالة الموجة لأمين عام الأمم المتحدة موقعة من كل من : التجمع اليمني للإصلاح ، الحراك الجنوبي السلمي المشارك ، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري ، الحزب الاشتراكي اليمني ، المؤتمر الجنوبي الاول(القاهرة) ، المؤتمر الشعبي العام ، المنسقية العليا للثورة اليمنية ، حزب التضامن الوطني ، حزب الرشاد اليمني ، حزب العدالة والبناء ، حركة النهضة للتغيير السلمي ، مجلس شباب الثورة السلمية ، ممثلي الشباب والمرأة.