رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحاح يصل عدن للقاء الرئيس وملف تحرير تعز واستعادة حضرموت من الجماعات الارهابية على قائمة القضايا التي سيتم مناقشتها
[08/01/2016 12:50]

عدن ـ سبأنت

وصل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم الى مدينة عدن لعقد اجتماع مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لمناقشة مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية وفي مقدمتها ملف تحرير محافظة تعز ورفع الحصار عنها .

وأوضح مصدر مسئول بمكتب نائب الرئيس لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أنه سيتم مناقشة التحضيرات للمشاورات المقبلة مع المليشيا الانقلابية برعاية الأمم المتحدة، والاطلاع على الجهود الحكومية على مختلف الأصعدة تمهيدا لعودة الحكومة بشكل كامل للعاصمة المؤقتة عدن في ظل الجهود التي تبذلها السلطة المحلية بالمحافظة وكافة القوى الوطنية وبدعم ومساندة قوات التحالف لترسيخ الأمن وتطبيع الحياة بشكلها الكامل.

وسيناقش رئيس الجمهورية ونائبه خلال الاجتماع الأوضاع في كل المحافظات المحررة وخصوصا تلك التي تسيطر عليها الجماعات المتطرفة والإرهابية وفي مقدمتها مدينة المكلا بحضرموت، وبحث الآليات المناسبة والمزمنة لتحريرها وعودتها إلى سلطة الدولة، وإيجاد الحلول الممكنة لمشكلة انتشار بعض الأوبئة الخطيرة في عدد من مناطق تعز وحضرموت وشبوة والحديدة وغيرها.

وبحسب المصدر سيجري مناقشة قضايا الإغاثة وسبل إيصالها للمناطق المحررة ذات الاحتياج الماس للمساعدات ، واستعراض خطة الحكومة لاستثمار الموارد بما يضمن الدفع بعجلة الاقتصاد ، حيث سيتم العمل عام 2016م على تنمية المناطق والمحافظات المحررة.

وأكد المصدر أن الاجتماع أيضا سيناقش خطة دعم تدفق المشتقات النفطية بطريقة رسمية تحت إشراف الدولة في ظل عودة القطاع 10 للدولة ومتابعة جهد القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية والمساعي الحكومية لاستكمال عملية دمج عناصر المقاومة وانتقالها بشكل كلي إلى العمل المؤسسي التابع للدولة.

وسيناقش الاجتماع استمرار التنسيق مع دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والعمل مع مجلس التعاون لدول الخليج العربية للتنسيق والتحضير لإطلاق علمية الإعمار في المحافظات المحررة.





رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا