رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تبدأ يوم غد فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية بعدن
[08/01/2016 12:31]
عدن-سبأنت

تبدأ يوم غد بمحافظة عدن فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية والتي تستمر حتی14 من الشهر الجاري .

وأوضح مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور الحضر ناصر لصور بان إجمالي الأطفال المستهدفين بالحملتين يصل الی أكثر من 375 الف و158 طفل وطفله موزعين علی مديريات المحافظة ..مشيراً الى ان 438 فرقة طبية ثابتة ستتمركز في المرافق الصحية والمدارس والأحياء السكنية وستخصص 14 فرقه متحركة لمديريتي البريقة ودار سعد.

وقال لصور "أن حملة التحصين ضد الشلل التي ستنفذ من منزل إلى منزل ستستهدف الأطفال دون يوم من العمر وحتى الخامسة من العمر،فيما تستهدف حملة الحصبة والحصبة الألمانية الأطفال من سن الخامسة وحتى الخامسة عشره من العمر".

واضاف " ان 876 كادر صحي سينفذ الحملتين ويشرف عليهم ستة مشرفي محافظه و16 مشرفي مديرية و78 مشرف ميداني ، وان ألقاحات المخصصة ستتوزع علی 400 الف جرعه خاصة بالحصبتين و129 ألف و400 جرعه لشلل الأطفال.

ودعا مدير مكتب الصحة أولياء الأمور إلى الإسهام في إنجاح الحملة وإحضار أولادهم الی فرق التحصين لإعطائهم اللقاحات اللازمة ضد الشلل والحصبة وإكسابهم مناعة ضد المرضين ..كما طالب خطباء المساجد الإسهام في توعية الناس بأهمية التحصين ودوره الوقائي في حفظ أولادنا من مخاطر امراض الطفولة.

هذا وكانت إدارتي التحصين والتثقيف الصحي بالمحافظة قد شرعتا منذ يومين في تنفيذ برامج تدريبيه وتوعوعية للمشاركين في الحملة والتي تضمنت التعريف باللقاحات وخصائصها وكيفية حفظها وطرق إعداد التقارير الميدانية.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز
وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية
وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر
وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
القوات المسلحة تواصل التقدم شرق حزم الجوف وتحرر مساحات واسعة
القوات البحرية تحبط هجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
هولندا تدين هجمات المليشيات الحوثية على اليمن والسعودية
الاتحاد الأوروبي: السلام والاستقرار في اليمن يمثلان أهمية أساسية لأمن منطقة الخليج والبحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا