قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الكمال تؤكد اهمية تعزيز دور المراة في فترة السلم والامن
[09/08/2018 09:09]
عدن- سبأنت
أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال،على اهمية تعزيز دور المراة في فترة السلم والامن وفترة النزاعات والمفاوضات لاهميتها في بناء السلام والاستقرار ضمن الخطة الوطنية لحماية المرأة .
واوضحت الكمال في اختتام ورشة عمل اعداد خطة العمل الوطنية لحماية المرأة ( الامن والسلام )التي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع مؤسسة فريدريتش البيرت الالمانية بعدن،ب ان هذه الورشة جاءت ضمن قرار مجلس الامن رقم 1325 الخاص بالمرأة (الامن والسلام) والذي تبنته الجامعة العربية في العام 2013م من خلال اصادر استراتيجية خاصة لحماية المرأة في النزاعات .. مشيرة الى ان المرأة اليمنية تعرضت خلال الفترات الاخيرة الى انواع مختلفة من الانتهاكات بسبب النزاعات المسلحة .
واكدت على اهمية تفعيل الخطة الوطنية التي تقوم على نهج تشاركي ضمن المؤسسات الحكومية والمجتمع المدني والجهات الخاصة بالمرأة وترجمتها على ارض الواقع لحماية المرأة من الانتهاكات .
وهدفت الورشة التي اختتمت اعمالها ،اليوم،في مركز البحوث والدراسات الاجتماعية بعدن بمشاركة 30 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني،كيفية تعزيز دور المراة في بناء السلام والاستقرار ومعرفة اوضاع المرأة اليمنية في النزاعات المسلحة والتعرف على المواثيق الدولية والاقليمية لحماية النساء في النزاعات .