تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
عدن ـ سبأنت :
عُقدت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول القانون الإنساني الدولي، نظمتها وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالتعاون والتنسيق مع منظمة نداء جنيف.
وفي افتتاح الورشة، أكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أهمية الورشة الهادفة إلى الحد من النزاعات المسلحة وضبط السلوك العسكري لحماية المدنيين الذين ليس لهم صلة بالنزاعات، وشدد على ضرورة وأهمية استفادة المشاركين من مخرجات الورشة.
من جانبه استعرض رئيس منظمة نداء جنيف منصور أحمد، أفكار ومحاور وأهداف ورشة العمل الخاصة بالمفاهيم العميقة وذات الصلة بالقانون الإنساني الدولي.
وشارك في الورشة ممثلين عن مجلس الوزراء، ووزارات الداخلية، والخارجية، والتخطيط والتعاون الدولي، وحقوق الإنسان، والشؤون القانونية، والتربية والتعليم، والسلطة المحلية بمحافظة عدن.