رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المتحف الوطني بعدن يتسلم تسع قطع من العملات الذهبية الاثرية (( مصحح ))
[07/08/2018 04:47]
عدن - سبأنت:
تسلم المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، تسع قطع من العملات الذهبية الاثرية التي عثر عليها المواطنين في موقع القي الاثري في منطقة الحضن بمديرية لودر محافظة ابين.

وأشاد وزير الثقافة مراون دماج، خلال حضوره تسليم القطع بجهود اللجنة المكلفة بمتابعة قضية القي الاثرية والتدابير العاجلة التي اتخذتها لاستعادة العملات الذهبية بعد ان عثر عليها المواطنين ،الخميس الماضي ،في منطقة الحضن بمديرية لودر.

وناقش وزير الثقافة في الاجتماع الذي عقده مع اللجنة في المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن، التقرير المرفوع من اللجنة المكلفة بمتابعة قضية القي الأثرية.

وكانت اللجنة التي تضم مدير الآثار بعدن محمد السقاف ومدير الآثار بمحافظة أبين سالم العامري، ومدير مكتب المالية بمحافظة أبين الدكتور فيصل و المدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي المطيري ومدير مكتب محافظ أبين فيصل الدابية، قد قامت بمعاينة الموقع الأثري المكتشف والتقت الأهالي وممثلي السلطة المحلية بمنطقة الحضن التابعة لمديرية لودر ،وتمكنت من استعادة عدد من القطع الذهبية وإيداعها المتحف الوطني بعدن .


قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا