[04/08/2018 01:07]
عدن ـ سبأنت:
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم , ونائب وزير الداخلية اللواء الركن علي ناصر لخشع , اليوم , بالعاصمة المؤقتة عدن , مشروعي تحسين سبل العيش ومهارتي بيدي للايتام , الذين ينفذهما ائتلاف الخير للاغاثة الانسانية بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة الانسانية.
ويستهدف مشروع تحسين سبل العيش محافظات ( الجوف , حضرموت , شبوة , عدن ولحج ) فيما يستهدف مشروع مهارتي بيدي للايتام 250 يتيما من محافظات ( حضرموت , شبوة وعدن ) من يوليو الى سبتمبر 2018م.
وفي حفل التدشين اكد نائب وزير الداخلية اللواء الركن علي ناصر لخشع , ان الحكومة الشرعية تقدم الدعم اللازم لتسهيل تنفيذ المشاريع التحسينية والتطويرية الداعمة للأمن والاستقرار في المحافظات اليمنية التي تساهم في تحسين المستوى المعيشي لدى الشباب وجعلهم بذرة لمجتمع منتج خالي من البطالة والامراض.
واشاد لخشع , بالدور الكبير الذي تلعبة المملكة العربية السعودية في دعم عودة الشرعية في اليمن, وتقديم الدعم المستمر لنصرة الشعب اليمني في المراحل الصعبة التي تمر به اليمن بمختلف المجالات الاغاثية والانسانية والقطاعات الخدمية والتنموية.
من جانب اخر اشار محافظ لحج اللواء احمد التركي الى اهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع التي ستساهم في تطوير مهارات الشباب لتلبية احتياجات السوق من الناحية المهنية والاقتصادية والتي تقلل من نسبة البطالة لدى الشباب.. مشيدا بالجهود الكبيرة التي تقدمها المنظمات الدولية ومركز الملك سلمان في دعم المشاريع الصحية والتعليمية والاغاثية والانسانية والعسكرية والايوائية للنازحين ..موكدا ان السلطات المحلية في المحافظات المستهدفة ستقدم الدعم المطلوب في توصيل الخدمات المقدمة الى الفئات المستهدفة.
كما اوضح ممثل مركز الملك سلمان ياسر الشهري , ان المركز قدم دعم متواصل في المجالات الاغاثية والانسانية في اليمن بقيمة مليار و 643 الف دولار من خلال تنفيذ 274 مشروع في مجال الصحة والاغاثة والتعليم والتغذية , لاكثر من 80 شريك دولي ومحلي.
فيما اوضح رئيس ائتلاف الخير للاغاثة الانسانية عبد الاله بن عثمان , اهمية المشروعين للانطلاق نحو الاستقرار والتمكين المجتمعي في خلق فرص اقتصادية واجتماعية مختلفة في كافة القطاعات , ومنح مشاريع تساهم في تحسين المستوى المعيشي لدى الشباب والنساء والايتام في المحافظات المستهدفة.
وعلى هامش الحفل تم التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع تحسين سبل العيش وتعزيز قدرة المجتمع على الصمود بين وزارة التعليم الفني والتدريب المهني وائتلاف الخير للاعمال الانسانية.
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
القوات المسلحة: تحييد 1747 حوثياً وتدمير وإعطاب 364 آلية ومعدة ووسيلة نقل وإمداد عسكرية
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في السواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تستعيد زمام المبادرة على عدة محاور في تعز وتكبد المليشيات الحوثية خسائر كبيرة
مجلس الشورى يرحب بمضامين خطاب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ويؤكد مساندته لجهود استعادة الدولة
التحالف: مستمرون في دعم الحكومة اليمنية والقوات المسلحة في كافة المسارات لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزارة الداخلية تشدد على ضرورة الالتزام الصارم بضوابط النشر وعدم تداول أي معلومات عسكرية وأمنية
القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب
رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي