وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب
أدانت وزارة حقوق الإنسان، بأشد العبارات الجريمة الإرهابية والنكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، اليوم الجمعة، واستهدفت بالصواريخ والطائرات المسيّرة الأحياء السكنية وتجمعات المدنيين، ومن بينها مخيمات وتجمعات النازحين في مدينة مأرب وضواحيها، ما أسفر عن استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين بينهم نساء وأطفال وكبار سن.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم يؤكد على أهمية دور المرأة اليمنية في صناعة مستقبل البلاد
[29/07/2018 09:58]

القاهرة ـ سبانت

شارك سفير اليمن لدى مصر الدكتور محمد مارم في الحلقة النقاشية التي أقامتها مبادرة دعم القرار ١٣٢٥ برعاية السفارة اليمنية ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية بعنوان "المرأة وصناعة السلام "وقدمت فيها عدد من الأوراق من قبل عدد من الباحثين.

وأكد السفير على أهمية الدور الذي تؤديه المرأة اليمنية في كافة المجالات التي تنطلق لصناعة الأجيال وصناعة مستقبل اليمن ورسم السياسيات وتوجهات اليمن الاجتماعية والانسانية، مشيراً إلى أن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل شكلت تطور نوعي في إشراك المرأة في كافة مؤسسات الدولة، وتأسيسها لشراكة حقيقة للمرأة اليمنية عبر تخصيصها لنسبة مشاركة لا تقل عن ٣٠ ٪، معتبراً أن تلك المخرجات شكلت تجربة متقدمة على مستوى المنطقة العربية.

من جهته أكد الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير الدكتور محمد الربيع أن الجامعة العربية وكافة المنظمات التابعة لها كانت وستظل بيت العرب الأول وستعمل دوماً على دعم قضايا شعوبنا العربية في كافة المحافل الدولية.

وأشاد الربيع بجهود المرأة اليمنية التي كانت حاضرة بقوة في كافة الفعاليات السياسية والثقافية خلال العقود الماضية ، منوهاً بدور المرأة اليمنية في ثورة الحادي عشر من فبراير ٢٠١١م وعملية الانتقال السياسي التي حدثت بعدها وتتوجت بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني ومسودة الدستور قبل أن يتم الانقلاب عليها من قبل ميليشيات طائفية كهنوتية تحلم بإعادة عجلة التاريخ الى الوراء.

وكانت الأوراق المقدمة في الحلقة ركزت على كيفية وضع الاليات الوطنية المناسبة لتنفيذ القرار ١٣٢٥ الصادر عن مجلس الأمن في أكتوبر ٢٠٠٠م والمتعلق بالمرأة والأمن السلام ، وطالب مقدموا الأوراق بضرورة إشراك المرأة في كل عمليات صناعة وتحقيق السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن.

جدير بالذكر ان مبادرة دعم القرار ١٣٢٥ هي مبادرة نسوية أطلقتها ناشطات يمنيات في القاهرة تحت رؤية " وطن ينعم بالسلام ويمنح المرأة دوراً في صناعة المستقبل ".



القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر
السفارة اليابانية تندد بهجمات مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها الكامل للحكومة اليمنية
البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية على السعودية ومعسكرات القوات المسلحة
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب
وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله
وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي
الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
السفير بلفقيه يبحث مع عمدة باندونغ الاندونيسية تعزيز التعاون المشترك
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله

وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي

الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد

قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا