محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عبدون:قطاع رياض الاطفال بحضرموت شهد نهضة على الواقع التربوي والتعليمي
[26/07/2018 11:15]
المكلا- سبأنت
أكد وكيل وزارة التربية والتعليم جمال سالم عبدون بان قطاع رياض الاطفال لمكتب تربية حضرموت الساحل شهد ويشهد نهضة وتطوير ملموسا على الواقع التربوي والتعليمي في المحافظة خلال الثلاث السنوات الاخيرة من خلال زيادة أعداد الرياض الحكومية وتوفير المستلزمات المدرسية الضرورية على مستوى المديريات اضافة الى أقرار المنهج المقرر الموحد الجديد كتجربة فريدة من نوعها على مستوى الوطن .

ولفت وكيل وزارة التربية في افتتاحية في اللقاء الموسع للقيادات الادارية والفنية ومربيات رياض الاطفال على مستوى المديريات الذي عقد ،اليوم، بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،بحضور قيادة العمل التربوي والتعليمي في المحافظة والمديريات ورؤساء المكاتب الفنية وشعب التوجيه والمناهج والادارات المدرسية والمجمعات التربوية والمسائية ومركز النور للمكفوفين وتدريب المعاقين إلى أن هذه الانجازات التي تحققت لهذا الجانب الخاص والمهم في العملية التربوية والتعليمية بفضل التخطيط الممنهج للقيادة في عملية الاستحداث والتطوير وبفضل الدعم والمساندة اللامحدودة من قبل قيادة السلطة المحلية بحضرموت ممثلة في راعي التعليم اللواء فرج سالمين البحسني محافظ المحافظة قائد المنطقة العسكرية الثانية.

واشار إلي أن الرياض تحصلت على الكثير من الامتيازات والاهتمامات في جانب البنية التحتية وتحسين البيئة التعليمية التربوية فكان ابرزها افتتاح رياض اطفال لأول مرة في تاريخ مديرية حجر وهي روضة الامل بالجول ووضع حجر الاساس لبناء روضة في اكبر حي سكني في مدينة المكلا إضافة الى استمرار ترميم وتأهيل في عدد المباني وصرف حافلات لروضتين وسياتي تباعاً توفير الحافلات لكل رياض الاطفال على مستوى مديريات الساحل وتوفير كافة المتطلبات والوسائل المتاحة لسير العملية التعليمية وبدعم من قبل المحافظ البحسني .

ونوه عبدون إلى أن هذا اللقاء يأتي كمقدمة لبداية عام دراسي جديد نشخص فيه الواقع الاداري والفني والتعليمي لقيادات الرياض للإسهام الفاعل في تطوير قدراتهن وإمكانياتهن التربوية والتعليمية لايجاد وسائل التميز والابداع في إيصال المادة للطفل بمختلف فئاته الثلاث يصاحبها إبداعات المربية نفسها في فهم مقررات المنهج الموحد الجديد الذي أعتبر كنموذج فريد من نوعه بعد مرحلة التجريب التي استمرت ثلاث سنوات من أعداد كوادر العمل التربوي والتعليمي والمختصين في رياض الاطفال بمكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة .

واثري اللقاء بالعديد من المداخلات من قبل مديري الدوائر المختصة في الرياض والتدريب والتأهيل والتوجيه للخروج برؤية استراتيجية خاصة في تعزيز المهارات والقدرات الادارية والفنية لقيادات ومربيات رياض الاطفال واشراك المجتمع المحلي للاستفادة من الوسائل الي تساعد المربيات في تغير سلوكيات الاطفال الى الافضل وبصورة مشرفة لمجتمعهم .


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا