رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
الدوحة تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
تستضيف دولة قطر، الاحد المقبل، الاجتماع التحضيري لوزراء الخارجية للقمة العربية الإسلامية الطارئة.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 40.5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم، سعر الفائدة بمقدار 250 نقطة أساس من 43 بالمائة إلى 40.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يجدد التأكيد على حرص الحكومة الشرعية إحلال السلام في اليمن
[25/07/2018 08:06]

أنقرة - سبأنت:
جدد سفير بلادنا لدى أنقرة، عبدالله السعدي، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية على إحلال السلام في اليمن، وهو ما إنعكس من خلال مشاركاتها في المشاروات مع ميليشيا الحوثي الإنقلابية بمدينتي جنيف وبيل السويسريتين ودولة الكويت الشقيقة وهو ما قابلته الميليشيات بالتعنت والرفض بهدف اطالة الحرب واستمرار معاناة الشعب اليمني .

وأستعرض السفير السعدي خلال لقاء صحفي عقده اليوم مع عدد من وسائل الإعلام التركية، آخر التطورات الجارية في الساحة اليمنية والجهود التي تقوم به الحكومة الشرعية لإنهاء الانقلاب وإحلال السلام في اليمن، ودعمها الكامل  لجهود  المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة  الی اليمن  للوصول الي تسوية سياسية للصراع  بما يتلائم مع المرجعات المتفق عليها .. لافتاً إلى  الميليشيا الحوثية ليس لها أي نية للسلام، لأنها لا تملك قرارها بل تتلقى التوجيهات من إيران .

وأشار السعدي إلى أن مخرجات الحوار الوطني أوجدت حلول لكافة المشاكل في اليمن، وأقرت أن يكون اليمن دولة اتحادية من ستة أقاليم، ولكن الميليشيات وبمساعدة حليفها الرئيس السابق علي عبدالله صالح إنقلبت على العملية السياسية ومخرجات الحوار الوطني .. مضيفاً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، بذل جهوداً كبيرة لإنقاذ العملية السياسية وتجنب الحرب، ولكن الميليشيات أصرت على إشعالها في مختلف المحافظات اليمنية .

وشدد السعدي على ضرورة أن يستند أي حل سياسي لإنهاء الأزمة في اليمن على المرجعيات الأساسية الثلاث ممثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ .. مؤكداً أن أي تسوية لا تتفق مع هذه المرجعيات لن تؤدي إلى سلام  مستدام في اليمن.

وأكد السعدي على أهمية تدخل دول التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية بناءاً على طلب الرئيس هادي لإنقاذ الشعب اليمني من انقلاب الحوثيين المدعوم من ايران واستعادة الدولة  وانقاذ العملية السياسية ومواجهة النفوذ الايراني في اليمن .. منوهاً بإن المشروع الايراني سيهزم في اليمن .

وتحدث السعدي عن قرار الحكومة الشرعية لتحرير مدينة وميناء الحديدة من مسلحي الميليشيات .. لافتاً إلى أنه جاء بعد أن إستنفاذ جميع الحلول السلمية وبهدف حماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر  ومضيق باب المندب من إعتداءات الحوثيين ووقف تهريب السلاح والصواريخ الايرانية إلى الحوثيين. 

وتطرق السفير السعدي إلى حجم المعاناة الإنسانية في اليمن، وحرص الحكومة على إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق في اليمن، ومنها المناطق التي تقع تحت سيطرة الحوثيين أيضا عبر اللجنة العليا للإغاثة المسؤولة عن توزيع المساعدات .. مثمناً جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والمؤسسات الإغاثية في دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي الدول الشقيقة والصديقة ومنها دولة تركيا في إغاثة الشعب اليمني وتقديم المساعدات الانسانية .


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
العرادة يلتقي رئيس مجلس القضاء ورئيس المحكمة العليا ووزير العدل
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
افتتاح اللقاء التعريفي لضمان وصول إمدادات الصحة الإنجابية إلى الميل الأخير
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
محافظ شبوة يشدد على اهمية الحفاظ على المخزون المائي
انعقاد ورشة عمل بمأرب خاصة بالمشاركة السياسية للمرأة اليمنية
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا
الأكثر قراءة
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية الدعم الأمريكي للإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الإرهاب

رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا