قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح والمعوضي يدشنان مشاريع مياه بصرواح بكلفة 630 الف دولار
[24/07/2018 02:06]
مأرب- سبأنت
دشن وكيلا محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ومحمد علي المعوضي ،اليوم، في مديرية صرواح عدداً من مشاريع المياه بكلفة 630 الفا و305 دولار امريكي نفذتها الهيئة العامة لمياه الريف فرع مأرب بتمويل من منظمة اليونيسف، والاشغال العامة بالبنك الدولي، وهيئة الاغاثة الكويتية.

وتفقد الوكيلان المركز الصحي بمنطقة الزور والوحدة الصحية بمنطقة الصوابين.

وتوزعت مشاريع المياه بين بناء خزانات، وحفر ابار، وشبكات رئيسية، ووحدات ضخ بالطاقة الشمسية، في مناطق الزور والصوابين والروضة بوادي ذنه الذي تزدحم قراه ومناطقه بالنازحين والمهجرين من ابناء مديرية صرواح والمديريات المجاورة لها وعدد من المحافظات اليمنية، الذي نجوا بانفسهم من بطش ووحشية مليشيات الحوثي الايرانية الانقلابية.

كما تفقد الوكيلان مفتاح والمعوضي المركز الصحي بمنطقة الزور الذي تعرض للنهب الشامل من قبل مليشيا الحوثي اثناء سيطرتها على المنطقة، ووجه الدكتور مفتاح بسرعة اعادة تأهيله وتجهيزه لخدمة ابناء المنطقة وتخفيف معاناتهم وتقديم الخدمات الطبية لهم.

واطلع الوكيلان على الخدمات التي تقدمها الوحدة الصحية في منطقة الصوابين للمواطنين خاصة النازحين الذين تكتض بهم المنطقة واهم الاحتياجات الضرورية حتى للارتقاء بالخدمات التي تقدمها الوحدة الصحية.

وخلال تدشين مشاريع المياه اكد الوكيل مفتاح حرص السلطة المحلية بالمحافظة بقيادة المحافظ سلطان العرادة على توفير مياه الشرب النقية للقاطنين والنازحين الى المناطق المحررة في مديرية صرواح كغيرها من المديريات والمناطق بالمحافظة كون الماء اساس الحياة ومن اولويات الاحتياجات الانسانية الى جانب الطعام والايواء والدواء والتعليم..مشيراً الى ان هذه المشاريع ستعمل على تخفيف الاعباء عن المواطنين والنازحين في الحصول على مياه امنة ونظيفة.

رافقهما مدير عام مديرية صرواح محمد صالح طعيمان، ومدير عام فرع مياه الريف بالمحافظة المهندس علي سيف هذال وممثل منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة( اليونيسف) المهندس وليد نعمان.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا