اجتماع برئاسة البكري يناقش اوضاع صندوق النشء والشباب
ناقش إجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اوضاع صندوق رعاية النشء والشباب والصعوبات والتحديات التي تواجه عمله ونشاطه.
تكتل يمين الوسط المحافظ يفوز في الانتخابات الألمانية
حقق تكتل الاتحاد الديمقراطي المسيحي (الاتحاد الاجتماعي المسيحي البافاري) المنتمي لتيار يمين الوسط المحافظ ، فوزا كبيرا في الانتخابات الوطنية الألمانية، متقدما بفارق واضح، وفقا للنتائج الرسمية بعد فرز جميع الدوائر الانتخابية.
العجز التجاري الرقمي باليابان يسجل مستوى قياسي عند 43 مليار دولار
أعلنت وزارة المالية اليابانية عن ارتفاع العجز في الميزان التجاري الرقمي إلى مستوى قياسي يبلغ 6.46 تريليون ين (43 مليار دولار) في عام 2024.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأصبحي : اعادة العمل السياسي لقضية تعز هو المفتاح الحقيقي للقضية اليمنية برمتها
[04/01/2016 10:12]

الرياض ـ سبأنت

أكد وزير حقوق الإنسان عز الدين الاصبحي ان جوهر الحل في اليمن الخاص بالعمل السياسي يكمن في حل قضية تعز، كونها المفتاح الحقيقي للقضية اليمنية برمتها وإعادة الاعتبار للقضية الأخلاقية والقانون الدولي.

ولفت الى ان الأمر يتجاوز فك الحصار وتقديم المواد الاغاثية إلى إعادة الإنصاف لتعز كحاملة للمشروع الوطني ..كاشفا عن قرب انطلاق مشروع تعز الجامع لإعادة التخندق الوطني للعملية السياسية.

وقال الاصبحي في لقاء متلفز له مساء أمس على قناة الحدث الإخبارية " ان تعز أصبحت قضية وطنية ودولية حقيقية تحتل الصدارة على مستوى العالم, ولا يمكن الذهاب الى حل سياسي للجمهورية اليمنية او المنطقة في المستقبل الا من خلالها , ولا يمكن للقوى الإقليمية والدولية والقوى الوطنية إيجاد حل حقيقي لليمن الا من خلال مفتاح الحل والسلام وهو تعز".

وأضاف " ان المجتمع الدولي ينظر لهذا الأمر باهتمام وتأكد ذلك من خلال المشاورات السياسية والدبلوماسية التي أكدت بان تعز أساس الحل الدبلوماسي والسياسي لتأخذ حقها في صناعة القرار السياسي وخلق استقرار المنطقة واليمن بشكل كامل".

وأشار وزير حقوق الإنسان الى ان حصار تعز يمتد منذ سنوات طويلة بسبب إستراتيجية الدولة العميقة البوليسية المسيطرة منذ ثلاثة عقود من قبل 12 لواء عسكري وكتيبة تبدأ من المخا وتنتهي في كرش وفق إستراتيجية نفذت باكرا للانتقام من تعز الثورة وصوت التغيير.

وأوضح انه يجري حاليا إعادة التموضع للتكتلات السياسية الممثلة لتعز على مستوى مستشاري رئيس الجمهورية ووزراء الحكومة, والعمل على تنسيق الجهود للمجلس العسكري والسياسي للمحافظة وتموضع الجبهة الداخلية بشكل اقوى , والعمل على إيجاد خطة مع الحلفاء لإيجاد ممرات أمنة ودعم حقيقي للجانب العسكري لإنقاذ الناس من هذا الحصار الجائر.

وأكد الاصبحي في ذات السياق ان النجاحات للمقاومة والجيش الوطني المسنود بقوى التحالف أصبحت قوية وحقيقية على الارض رغم الصعوبات التي تواجهها وان هناك انتصار عسكري يومي يدفعها للامام بعكس الطرف الاخر الذي لم يسجل اي انتصار يذكر مما يجعله يقصف بجنون ويحاصر المدنيين في مؤشر لفشل وانهزام واقتناعها بانها راحلة خلال ايام قليلة ولذا فهي تسعى لإحداث اكبر دمار وضرر .

وجدد حرص الحكومة على إيصال المواد الاغاثية لمستحقيها في كل إنحاء اليمن من صعده الى المهرة بحسب ترتيب الأولويات والاحتياجات , لا ان تصل الى المليشيات او المناطق التي تسيطر عليها وتصبح ورقة تربح منها او تصب في مجال المجهود الحربي لتكون الكارثة مزدوجة وهو أمر لا يمكن السكوت عليه.

وأعلن وزير حقوق الإنسان عن وجود خطوات قريبة لإيصال المواد الاسعافية والأوكسجين الى داخل تعز في القريب العاجل.

وأشار إلى ان المنظمات الدولية اليوم في لحظة اختبار حقيقي لمدى جديتها في تقديم المواد الاغاثية بشكل صحيح لمستحقيها، وان الحكومة قد أعلنت رسميا انها في لحظة مراجعة لسياسة هذه المنظمات مع الأشقاء والمانحين.



اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية
قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا