رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام ورشة العمل حول التخطيط وإعادة التخطيط لبرنامج التحصين بعدن
[19/07/2018 04:43]
عدن - سبأنت
أختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل حول التخطيط وإعادة التخطيط لبرنامج التحصين الصحي الموسع في المحافظات المحررة.

واوصى المشاركون في الورشة العمل علی التدرج بتعديل الاستراتيجية السابقه للنشاط الايصالي ودراسة الامكانات التي يمكن تامينها لمعالجة مشاكل المرافق المؤقتة وتعزيز المواقع الثابتة وفتح نقاط تطعيم ثابتة بالزمام الثالث البعيد والكثيف مع تحديد زمن البدء بذلك..مؤكدين على ضرورة تفعيل الاشراف الطرفي والوسطي والمركزي شهريا لما له من اهمية كبيره في معالجة معظم المشاكل ونقاط الضعف في الاداء والتغطية ودقة البيانات .

وشددوا على أهمية إيجاب نظام الكتروني موحد علی كافة المستويات لاحصاء التغطية وحركة اللقاحات والمستلزمات والبيانات السكانية والزمامات بالاضافة الی تغطية نظام التغذية الراجعه.

وفي ختام الورشة التي نظمها على مدى خمسة ايام قطاع الرعاية الصحية الاولية بوزارة الصحة والسكان بدعم من اليونيسيف وشارك فيها 50 كادر يمثلون 12 محافظة محررة، أكد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي احمد الوليدي علی اهمية التخطيط المتقن لبرنامج التحصين الصحي كونه احد اهم اعمدة برامج الرعاية الصحية الاولية وعو السياج الاول لتحصين الأطفال وخلق جيل خال من الامراض .. مستعرضاً جملة من الموضوعات والتداخلات التي تقوم بها وزارة الصحة والسكان لانجاح البرامج الصحية المختلفه والتنسيق الفعلي القائم بين الوزارة وعدد من المنظمات شركاء العمل الصحي .

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في عدن، الدكتور جمال خدابخش، المشاركين على ضرورة استلهام مفردات الورشة وما خرجت به من توصيات علی صعيد الواقع العملي والسعي للتخطيط وفقاً واحتياجات كل محافظة .

حضر إختتام الورشة، مدير عام برنامج التحصين الصحي الموسع بوزارة الصحة والسكان الدكتور يوسف احمد يوسف، ومدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمد كليس، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف بالمحافظة، الدكتور، محمد إسحاق وعدد من المختصين .


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا