انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
جباري يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الاوضاع السياسية ونتائج جنيف 2
[03/01/2016 12:48]
الرياض ـ سبأنت
ناقش نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري اليوم بالرياض مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن ريتشارد إتش رايلي ، مستجدات الأوضاع السياسية على الساحة اليمنية ونتائج مفاوضات جنيف ٢ ومستقبل العملية التفاوضية.
وأكد نائب رئيس الوزراء على ضرورة قيام المجتمع الدولي بدوره في الضغط على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لتطبيق القرار ٢٢١٦ من أجل تحقيق سلام دائم في اليمن .
من جهته أكد القائم بأعمال السفير الأمريكي دعم حكومة بلاده لجهود السلطة الشرعية في تحقيق السلام ، وتطبيق قرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ ، وحرصها على أمن وسلامة ووحدة اليمن .
حضر اللقاء نائب مدير الشئون السياسية والاقتصادية في السفارة كارن إل برونسن .