قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
الإمارات تؤكد التزام التحالف العربي بحماية الأطفال في اليمن بالتنسيق مع الوكالات الأممية
[10/07/2018 05:41]
نيويورك – سبأنت
أكدت دولة الإمارات الالتزام الجاد للتحالف العربي الداعم الشرعية في اليمن، تحمل كامل مسؤولياته المتعلقة بحماية جميع المدنيين وخاصة الأطفال في اليمن، ومواصلة جهوده الهادفة إلى حمايتهم وتخفيف آثار النزاع عليهم بالتنسيق مع وكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية العاملة على الأرض.
واستعرضت المندوبة الدائمة لدولة الإمارات لدى الأمم المتحدة لانا زكي نسيبة، خلال البيان الذي أدلت به أمام المناقشة المفتوحة التي عقدها مجلس الأمن تحت عنوان "حماية الأطفال اليوم تمنع الصراعات غدا"، الجهود التي يبذلها التحالف لتحقيق هذه الغاية بما في ذلك إنشاؤه بالتنسيق مع الممثلة الخاصة للأمين العام المعنيـة بالأطفال والنـزاعات فيرجينيا غامبا، وحدة متخصصة لحماية الأطفال بمقر قيادتها في المنطقة.
واشارت السفيرة حسب وكالة أنباء الإمارات، إلى النتائج الإيجابية التي حققتها جهود التحالف المستمرة لتعزيز حماية الأطفال في اليمن بما في ذلك إعادة إدماج الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل ميليشيا الحوثيين في مجتمعاتهم.
وأعربت عن إدانة دولة الإمارات وبشدة لجميع أعمال الترويع وانتهاكات القانون الإنساني الدولي التي يواصل انتهاجها مليشيا الحوثي لترويع سكان اليمن، بما في ذلك استهتارهم التام بالأطفال واستخدامهم كجنود ودروع بشرية، واستغلالهم للمستشفيات والمدارس للأغراض العسكرية وزرع الألغام بصورة عشوائية، فضلا عن شنهم للهجمات الصاروخية ضد السكان المدنيين في المملكة العربية السعودية.