رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
الاردن واسبانيا توقعان إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
وقعت المملكة الاردنية الهاشمية، ومملكة اسبانيا، اليوم الخميس، في العاصمة الاسبانية مدريد، إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس ليصل سعر الفائدة على تسهيلات الإيداع إلى 2 بالمائة، وسعر إعادة التمويل الرئيسي إلى 2.15 بالمائة، وسعر الإقراض الهامشي إلى 2.40 بالمائة.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي سفير نيوزلندا غير المقيم لدى اليمن
[31/12/2015 05:46]
الرياض- سبأنت

سلم سفير جمهورية نيوزلندا ماكما ستر أوراق اعتماده سفيرا غير مقيم لدى الجمهورية اليمنية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وكذا مناقشة الأوضاع وتطورات الأحداث على الساحة اليمنية.

واستعرض وزير الخارجية نتائج المفاوضات الأخيرة بين وفد الحكومة ووفد المليشيا الانقلابية والتي عقدت مؤخراً في مدينة بيل السويسرية برعاية الأمم المتحدة والجهود التي بذلها وفد الحكومة لإنهاء الحرب وعودة الأمن والاستقرار الى كافة ربوع الوطن.

ولفت المخلافي الى الأعمال الإجرامية التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين في مختلف المحافظات لاسيما محافظة تعز التي تعاني من حصار مطبق منذ أكثر من ثمانية أشهر وقيام المليشيا بمنع دخول المساعدات الاغاثية والغذاء والماء والدواء ومادة الأوكسجين الطبي ،ناهيك عن ما تقوم به من قصف عشوائي على الأحياء السكنية والتي خلفت قتلى وجرحى بينهم نساء وأطفال ودمرت ونهبت المنازل والمؤسسات العامة والخاصة بطريقة همجية .

وأعرب عن أمله بان تلعب نيوزيلندا دورا في تقديم المساعدات الإنسانية وتلعب دور فاعل في دعم إرادة الشعب اليمني وتحقيق الامن والاستقرار من خلال تنفيذ قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار 2216 و تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي شاركت فيها كل القوى السياسية اليمنية .

من جانبه أكد السفير النيوزلندي دعم بلاده للعملية السياسية وامن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، كما جدد دعم بلاده للتنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة لضمان خروج اليمن من وضعه الراهن والى وضع يسوده الأمن والاستقرار والتطور .



رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهان من قادة الدول الشقيقة
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
طارق صالح: سيتم معاودة العمل في مشروع مياه الشيخ زايد بتعز والمخا مقبلة على مشاريع جديدة
وزير الزارعة والري والثروة السمكية يوجه بالنزول ودراسة ظاهرة نفوق الدلافين في سقطرى
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا