عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الثلاثاء، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة، مع وزير الكهرباء والطاقة، المهندس مانع بن يمين، أوضاع منظومة الكهرباء، والتحديات التي تواجهها، وسبل حلحلتها خلال المرحلة المقبلة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10452 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 137.26 نقطة ليقفل عند مستوى 10452.91 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.6 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: لجنة الإغاثة اعدت خطة شاملة مع المانحين لإغاثة مناطق الساحل الغربي
[07/07/2018 02:47]

عدن ـ سبأنت

قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح" ان اللجنة للإغاثة أعدت خطة اغاثية متكاملة لمحافظات الساحل الغربي ومنها محافظة الحديدة وبالتنسيق مع مكتب تنسيق المساعدات الخليجية وعدد من المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني".

وأوضح فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الخطة شملت الاستعداد الكامل لإغاثة أي مديرية أو محافظة يتم تحريرها من ميليشيا الحوثي الانقلابية وان التدخلات الاغاثية العاجلة التي تتم من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهلال الأحمر الإماراتي وجمعية الإغاثة الكويتية، وبقية المانحين، بالتنسيق مع اللجنة، تستهدف المحتاجين في كافة المحافظات دون استثناء وخاصة التي تشهد عمليات عسكرية لتحريرها من المليشيا.

وأكد حرص الحكومة على ان يستفيد كافة المحتاجين في المحافظات من المساعدات الاغاثية المقدمة من المانحين ، والتزامها بضمان وصول تلك المساعدات الى المحتاجين في المناطق التي تخضع لعمليات عسكرية لتحريرها من المليشيات.

ودعا فتح، المنظمات الدولية للانتقال من مرحلة التشخيص للأوضاع الانسانية في اليمن الي مرحلة المعالجة والعمل الميداني، والمساهمة الفاعلة في مساندة جهود الحكومة اليمنية وتوفير الدعم الاغاثي اللازم والكامل الغذائي والطبي والايوائي، لكافة المحتاجين، والاستفادة المثلى من الموارد المالية التي تمنح للمنظمات باسم الشعب اليمني في تقديم افضل الخدمات للمستحقين في المحافظات، والتواجد بفاعلية في المحافظات بما فيها تلك التي تحتاج لأولوية التدخل في هذه المرحلة والاسهام بفاعلية في التدخل الاغاثي الشامل وتكثيف الجهود الرامية لتحسين الوضع الإنساني.

ورحب بجهود المانحين والمنظمات الدولية التي تعمل على إغاثة الشعب اليمني.. مؤكداً استعداد الحكومة اليمنية ممثلة باللجنة العليا للإغاثة تقديم التسهيلات والمساعدات اللازمة لتسهيل عمل المنظمات وفقا للمعايير والالتزامات المحددة لذلك.



عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا