بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، وذلك بوفاة والدته الفاضلة.
أكد رئيس المجلس الأوروبي، أنطونيو كوستا، اليوم الجمعة، أن فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية يشكل تهديداً للنظام القضائي الدولي وذلك بعد إصدار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا يقضي بفرض عقوبات على المحكمة.
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم الجمعة، بعد تحركات محدودة في وول ستريت، حيث ينتظر المتداولون بيانات الوظائف الأميركية التي ستساعد في تحديد المسار المستقبلي لأسعار الفائدة.
فاز فريق الشباب على ضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض، ضمن منافسات الجولة الـ 19 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
الصين تبدأ بفرض رسوم جمركية على بعض السلع الأمريكية بقيمة 34 مليار دولار
[06/07/2018 07:10]
بكين ـ سبأنت:
بدأت الصين اليوم الجمعة فرض رسوم على بعض السلع الأمريكية ردا على الرسوم الأمريكية الجديدة على المنتجات الصينية بقيمة 34 مليار دولار أمريكي.
وقالت وزارة الخارجية ان هذه الخطوة تهدف الى حماية مصالح الصين.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية أن الصين وضعت سريعا رسوما جمركية على بعض السلع الأمريكية بعد أن رفعت الولايات المتحدة الرسوم الجمركية على نحو غير عادل ضد الصين.
وأضاف أن الصين ستقدم تقاريرها إلى منظمة التجارة العالمية لحماية النظام التجاري الحر متعدد الأطراف مع الدول الأخرى.. مشيرا الى أن بلاده لم نرغب أبداً في تصعيد الخلافات التجارية إلى حرب تجارية.
وقال " تأمل الصين أن تتمكن جميع الأطراف المعنية من النظر إلى العولمة بموضوعية والعمل معاً لحل قضايا التجارة".
من جهتها قالت وزارة التجارة الصينية في بيان لها أن الولايات المتحدة فرضت رسوما جمركية بنسبة 25 في المائة على المنتجات الصينية بقيمة 34 مليار دولار أمريكي اعتبارا من اليوم الجمعة.