رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرزقي :برامج الترصد الوبائي تمثل البوابة الأولى لتحصين المجتمع وحمايته من الأمراض
[30/12/2015 01:41]
شبوة-سبأنت

أكد مدير مكتب الصحة والسكان بمحافظة شبوة الدكتور ناصر المرزقي ان أنشطة برامج الترصد الوبائي تمثل البوابة الأولى لتحصين المجتمع وحمايته من مختلف الأمراض..مشدداً على أهمية البرنامج في الكشف المبكر عن الأمراض السارية والوبائية والتي يبنى عليها في اتخاذ التدخلات الصحية المناسبة لها.

واشاد المرزقي بالدور الايجابي والجهود التي يبذلها العاملين في البحث والتحري واكتشاف بؤر حمى الضنك والتي اجتاحت وضربت بصورة غير مسبوقة مؤخرا المحافظة سوى من ناحيتي عدد ضحاياها أو ارتفاع نسبة المصابين بها .

من جانبه قدم الخبير الوطني في مجال الوبائيات الدكتور علي جعول قراءات وتقييم للإحداث الصحية في تسع من محافظات مع إيضاح لنوعية الأمراض الوبائية التي تضررت بها كل محافظة على حدة ..مشيراً الى انها تمثل في مجملها أنواع من خليط الإمراض الفيروسية المختلفة .

ونوه بنجاح وفعالية النظام الالكتروني للترصد والذي تم إدخاله على مراحل في منظومة ألعمل بتلك المحافظات..مبيناً مزايا العمل بهذا النظام ودوره الهام في تحسين وجودة التقارير والبلاغات الفورية والأسبوعية عن الإمراض.

وشدد جعول على ضرورة مواصلة التوسع في العمل بالنظام الالكتروني وتدريب كوادر الترصد عليه في كافة المرافق الصحية بالمحافظة


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا