اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل وكيلة أمين عام الأمم المتحدة الرئيسة التنفيذية لمنظمة (اليونيسف)
[25/06/2018 12:17]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن ،وكيلة أمين عام الأمم المتحدة، الرئيسة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)هِنرييتا فورر، والوفد المرافق لها، الذي يزور بلادنا حاليا لتقديم المساعدة وتفقد المشاريع التي تقوم بها المنظمة في مختلف محافظات الجمهورية.

ورحب رئيس الوزراء بوكيلة أمين عام الأمم المتحدةوالوفد المرافق لها..متمنيا لها النجاح والتوفيق في مهمتمها.

واشاد الدكتور بن دغر ،بالدعم الذي تقدمة منظمة (اليونيسف)في مجالات الصحة والتعليم والنظافة والعمل الأنساني والإغاثي وتقديم الرعاية للأطفال..مطالباً بمزيد من الدعم لكافة المناطق التي تحتاج للدعمبسبب حالة الحرب الهمجية الظالمة التي شنتها ميليشيا الحوثي الانقلابية على شعبنا وانقلابها على السلطة الشرعيّة.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة قدمت التسهيلات والدعم لكافة المنظمات الدولية من أجل إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى جميع محافظات الجمهورية دون استثناء..لافتاً الى أن المليشيا الحوثية أعاقت وصولها وقامت بمصادرة كثير منها وتحويلها لصالح مجهودها الحربي.

و جدد رئيس الوزراء دعوته لمنظمة اليونيسف بتوسيع أنشطة ومكاتب المنظمات في العاصمة المؤقتة عدن وعواصم الأقاليم وإنهاء المركزية واعتماد مبدى اللامركزية في المساعدات الإنسانية لضمان وصولها لجميع المحتاجين في مختلف المحافظات.

وقال الدكتور بن دغر" أن نهاية المعاناة الحقيقة في بلادنا لن تأتي الا بتحقيق السلام العادل والشامل الذي يتطلع اليه شعبنا اليمني وذلك من خلال الالتزام التام بالمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216 ".

واضاف رئيس الوزراء "أن المليشيا الحوثية رفضت كل مبادرات السلام ومستمرة في حربها الدامية على أبناء شعبنا اليمني الذي يرفض مشروعها الطائفي العنصري السلالي المدعوم من إيران."..داعياً المنظمات الدولية إلى مضاعفة مساعداتها الاغاثية والطبية إلى أبناء محافظات الحديدة وتعز والبيضاء وباقي المحافظات التي تشهد صراعات ونسبة الأضرار فيها مرتفعة.

واكد حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية والحكومة لايصال المساعدات إلى المحتاجين في كل منطقة في ارض الوطن وبما فيها المناطق التي تقع تحت سيطرة الميليشيا..لافتا إلى ان الحوثيين رفضوا توريد الإيرادات إلى البنك المركزي وفروعه لكي تقوم الحكومة بواجبها الوطني بتسليم المرتبات وواصلوا بنهب الإيرادات المركزية كما نهبوا الاحتياط النقدي الأجنبي والمقدر 5،2 مليار دولار أمريكي.

واشاد رئيس الوزراء بالدعم السخي الذي تقدمة المملكة العربية السعودية وبتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده عبر مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية، والهلال الأحمر الاماراتي وكافة المنظمات الدولية التي أسهمت في تخفيف معاناة شعبنا اليمني.

من جانبها أشادت وكيلة أمين عام الأمم المتحدة، الرئيسة التنفيذية لمنظمة اليونيسف بالدعم والتسهيلات التي حضيت بها المنظمة.. معربه عن سعادتها بزيارة اليمن وسرورها بالقاءات المثمرة التي جمعتها مع عدد من الوزراء التي من شأنها تعزيز العلاقة بين الحكومة والمنظمة..مشيرة إلى وصول المساعدات الطبية والإغاثية واللقاحات الخاصة بالاطفال إلى محافظة الحديدة، وان هناك عدد من المشاريع التي ستعمل منظمة اليونسيف على تنفيذها وخاصة في قطاع التعليم والصحة ودعم الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية.

وأكدت هنرييتا على رفع مستوى العمل في العاصمة المؤقتة عدن إلى أقصى حد وان لديهم عدد من المبادرات التي تساعد في عملية البناء ومبادرة في التربيةوالتعليم تقوي مهارات الطلاب.

هذا وقد استمع رئيس الوزراء إلى شرح مفصل من مديرة مكتب اليونسيف في عدن عن أهم المشاريع التي نفذتها المنظمة خلال عام 2017 وبداية عام 2018 في عدد من القطاعات والخطط المستقبلية لعملها.

حضر اللقاء وزراء المياه والبيئة الدكتور عزي شريم، والإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، والصحة العامة والسكان ناصر باعوم، و التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس والشوون الاجتماعية والعمل الدكتورة إبتهاج الكمال.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا