رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، العلاقات الثنائية وسبل تطوير آفاق التعاون المشترك.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة يلتقي المنسق العام للجنة العليا للإغاثة
[23/06/2018 01:21]
عدن- سبأنت
التقى محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر ،اليوم، مستشار وزارة الادارة المحلية المنسق العام للجنة العليا للإغاثة بالعاصمة المؤقتة عدن جمال محفوظ بلفقيه.

وتطرق اللقاء الي أهمية التنسيق والتعاون بين اللجنة العليا للإغاثة والسلطة المحلية بالمحافظة مع المنظمات والهيئات الاغاثية الدولية والمحلية من أجل التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين في محافظة الحديدة والمديريات المحررة ووصول المساعدات الغذائية والايوائية والتدخلات الصحية والعلاجية الطارئة مواكبة لتقدم القوات المشتركة لتحرير محافظة الحديدة.

وتحدث بلفقيه حول الدور الغير فاعل للمنظمات الدولية وعدم تحركها بشكل عاجل داخل محافظة الحديدة والمناطق الاخرى وتكدس الكثير من المواد الاغاثية في مخازن المنظمات حيث تتعمد ميليشيا الحوثي بقصفها، وقد خاطبت اللجنة العليا للإغاثة المنظمات الدولية بسرعة العمل وتقديم المساعدات في مناطق الاشتباكات

وأكد بلفقيه أن دور اللجنة مهم جدا في الرقابة والتقييم على المنظمات والهيئات الاغاثية وما تقدمه من مساعدات تتناسب وتتوافق مع العملية الاستهلاكية للمواطن ونعمل على وضع التدخل الصحي والعلاجي الطارئ والعاجل لمحافظة الحديدة وللمدنيين المتضررين من الاشتباكات وهناك خطة ستنفذ من وزارة الصحة خلال هذه الايام.

وثمن الدكتور الحسن طاهر الجهود المبذولة من قبل المنسق العام للجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه وما يقوم به من تحركات تصب في العمل الانساني والاغاثي بشكل مستمر وطارئ تساهم في التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين ونحن معهم باستمرار في أي تحرك إغاثي وإنساني.

حضر اللقاء وكيل أول محافظة الحديدة رئيس لجنة الاغاثة بالمحافظة وليد القديمي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا