رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
33 مليار دولار قيمة المساعدات السعودية لـ 78 دولة بينها بلادنا
[21/06/2018 04:22]
الرياض -سبأنت
أكد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ،ان بلادنا كانت في مقدمة الدول التي نفذت فيها المملكة العربية السعودية مشاريع إنسانية والتي بلغت تكلفتها 14 مليار دولار.

وذكر المركز في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية( واس) ان اليمن تعتبر من أعلى خمس دول استفادت من المساعدات المقدمة من المملكة باجمالي 290 مشروعا، تليها سوريا بـ 153 مشروع بمبلغ إجمالي 3 مليار دولار، واحتلت مصر المرتبة الثالثة ب 20 مشروع بمبلغ إجمالي 2 مليار دولار، في حين احتلت النيجر المرتبة الرابعة ب 7 مشاريع بمبلغ إجمالي مليار ومئتين وثلاثين مليون دولار ، وشملت موريتانيا 14 مشروع بالمرتبة الخامسة من المساعدات السعودية بمبلغ إجمالي بلغ مليار ومئتين وتسعة عشر مليون دولار.

وبحسب منصة بيانات المساعدات السعودية التابعة للمركز فقد ساهمت المملكة في دعم المنظمات الدولية، حيث جاءت الأمم المتحدة أولا بعدد مساهمات بلغت 45 بمبلغ إجمالي قرابة 303,37 مليون دولار، والأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربي ب 23 مساهمة بمبلغ إجمالي 225,849 مليون دولار، وجامعة الدول العربية ب 28 مساهمة بمبلغ إجمالي 140,810 مليون دولار، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ب 24 مساهمة بمبلغ إجمالي 80,200 مليون دولار، ومنظمة التعاون الإسلامي ب 21 مساهمة بمبلغ إجمالي 48,395 مليون دولار.

وبلغت الإحصاءات العامة الرسمية للمشاريع السعودية الإنسانية والتنموية والخيرية لخدمة القارات والأقاليم عالميا، ما يزيد على 21,165 مليار دولار بقارة آسيا، وبقارة أفريقيا قرابة 9,810مليار دولار، وفي أوروبا 379 مليون دولارا، وأمريكا الشمالية 376 مليون دولار، وأوروبا وآسيا الوسطى بلغت 170 مليون دولار.

وبلغ عدد الشركاء 192، والقطاعات 20،والجهات المانحة السعودية بلغت 10 جهات ، حيث بلغت قيمة المساعدات التنموية 21 مليار دولار، والمساعدات الإنسانية بنحو 12 مليار دولار، في حين بلغت قيمة المساعدات الخيرية 39 مليار دولار.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا