استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
بنجلاديش وروسيا يوقعان اتفاقية لبناء محطتين للطاقة النووية
[27/12/2015 02:51]
داكا ـ سبأنت
وقعت روسيا عقدا لإنشاء محطتين للطاقة النووية في بنغلاديش قدرة كل منهما 1200 ميغاواط بتكلفة إجمالية قدرها 12 مليار و650 مليون دولار.
وأوضح المتحدث باسم وزارة العلوم والتكنولوجيا في بنغلاديش قمر الإسلام بيان لـ رويترز أن العمل سيبدأ أوائل العام المقبل في مدينة إيزواردي التي تبعد 160 كلم عن العاصمة داكا.
وبحسب الاتفاق ستمول روسيا المشروعين بنسبة 90 بالمئة من خلال قرض بفائدة تزيد 75ر1 بالمائة على متوسط الفائدة بين البنوك في لندن (لايبور).
وستسدد بنغلاديش القرض على مدى 28 عاما مع فترة سماح عشر سنوات.
وقال وزير مالية بنغلاديش أبو المال عبد المحيط إن هذا سيكون أكبر مشروع للطاقة في البلاد. ومن المتوقع أن يبدأ تشغيل المحطة الأولى في العام 2022 والثانية في العام 2023.