الهلال والخليج يفوزان على الحزم وضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الحزم بثلاثة أهداف مقابل لا شيء في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة الواحدة والثلاثون من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة وجود للأمن الإنساني تختتم مشروع تعزيز القيادات الشابة في المجتمعات المحلية
[27/12/2015 01:18]
عدن-سبأنت

اختتمت مؤسسة وجود للأمن الإنساني اليوم مشروع تعزيز القيادات الشابة في المجتمعات المحلية الذي نفذته المؤسسة في مديريات خور مكسر وصيرة والمعلا بالتعاون مع الصندوق الوطني للديمقراطية.

وأوضحت رئيسة المؤسسة مها عوض لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن المشروع يأتي في إطار أهداف المؤسسة المتمثلة ببناء الشباب، وإعادة تأهيلهم بما يمكنهم من المشاركة في تنمية المجتمعات بشكل إيجابي ..مشيرة الى ان المشروع هو جزء من ألأنشطة التي تنفذها المؤسسة على مستوى محافظة عدن والمحافظات المجاورة لها.

ودعت عوض الشباب إلى الانخراط بالميدان والمساهمة في حل بعض القضايا العالقة بالمجتمع خلال الفترة القادمة ومواصلة الضغط والمناصرة مع صناع القرار في تلبية الاحتياجات المجتمعية التي عملوا عليها خلال المشروع.

من جانبه استعرض مدير المشروع بسام عبدالسلام مراحل ونشاط المشروع الذي دشن أعماله ببرنامج تدريبي مكثف لـ 30 شاب وشابه من مديريات (صيرة،المعلا،خورمكسر) وتضمن نزول ميدانية وتقييم للاحتياجات والأولويات المجتمعية في المديريات المستهدفة، قبل أن تقود القيادات الشبابية حلقات مجتمعية في مديرياتهم بواقع 4 حلقات في كل منطقة .

ولفت الى ان حلقات المشروع استهدفت120 شخصية مثلت مختلف شرائح المجتمع، والخروج بقضايا مجتمعية بغرض طرحها في ورقة مناصرة وضغط لصناع القرار في ورش عمل عقدت في كل من المديريات الثلاث.

وتطرق مدير المشروع إلى آلية العمل التي تمت خلال الفترة والماضية والصعوبات التي اعترضت فترة تنفيذ الأنشطة والبرامج سواء خلال الحرب وما خلفته من أضرار على مستوى المديريات المستهدفة التي تعد من المناطق المنكوبة والتي تحتاج إلى قيادات شبابية للعمل ضمن إطار مجتمعية لخدمة التنمية.

كما استعرضت عدد من القيادات الشبابية نبذة مختصرة عن آلية العمل التي نفذوها منذ بدء المشروع، وكيفية استخلاص القضايا المجتمعية وطرحها على صناع القرار من أجل مناصرتها وتبنيها كخطوات عملية خلال الفترة القادمة.

وأشاروا الى ان القيادات الشبابية شكلوا مبادرات خاصة بكل مديرية للعمل معاً في إنجاح المشاريع الرامية لحل كافة القضايا ومن بينها تعزيز الثقافة المدنية في أوساط المجتمع ، والعنف الواقع على النوع الاجتماعي سواء في الصحة الإنجابية أو التعليم وغيرها ، والتعصب والتشدد الفكري بكل أشكاله وأنواعه.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا