أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
قوات الدفاع الجوي السعودي تعترض صاروخا باليستيا أطلقته الميليشيا الحوثية بإتجاه المملكة
[13/06/2018 03:21]
الرياض ـ سبأنت:
تمكنت قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي من اعتراض صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية التابعة لإيران من داخل " مدينة صعدة" باتجاه أراضي المملكة العربية السعودية و تدميره .
و قال العقيد الركن تركي المالكي المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن " إنه في تمام الساعة الثالثة و ست و أربعين دقيقة رصدت قوات الدفاع الجوي للتحالف إطلاق صاروخ باليستي من قبل الميليشيا الحوثية التابعة لإيران بإتجاه مدينة جازان وذلك بطريقة متعمدة لاستهداف المناطق المدنية و الآهلة بالسكان.. موضحا أنه أسفر عن تدمير الصاروخ بعد إعتراضه تناثر شظاياه على الأحياء السكنية دون أن ينتج عن ذلك أية إصابات .
و أضاف المالكي إن هذا العمل العدائي من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية التابعة لإيران يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الميليشيا الحوثية المسلحة بقدرات نوعية في تحد واضح و صريح للقرارين الأممي رقمي 2216 و 2231 بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية و تهديد الأمن الإقليمي والدولي وإن إطلاق الصواريخ البالستية بإتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفا للقانون الدولي الإنساني.