رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي أعضاء البعثة الدبلوماسية اليمنية في القاهرة
[26/12/2015 12:17]
القاهرة-سبأنت

التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم السبت في العاصمة المصرية القاهرة أعضاء البعثة الدبلوماسية بالسفارة اليمنية والمندوبية الدائمة لدى جامعة الدول العربية .

وخلال اللقاء اطلع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية أعضاء البعثة على مستجدات الأوضاع والتطورات السياسية التي تمر بها بلادنا في هذا الظرف الاستثنائي..مؤكداً على ضرورة تكاتف كافة الجهود المخلصة للتجاوز التحديات والصعوبات الراهنة التي تمر بها٠

وقال وزير الخارجية "ان تطورات المشهد الحالي في اليمن يتطلب من الجميع الإحساس بالمسؤولية وإعلاء المصلحة الوطنية بعيداً عن النظرات المناطقية الضيقة او الحزبية التي يفترض أن يبتعد عنها الدبلوماسي في عمله وسنعمل بكل جد وجهد لإصلاح الدبلوماسية اليمنية والعمل على تقييمها على أساس من العدالة وبما يفرضه القانون وعبر تنفيذ مخرجات الحوار الوطني في هذا الشأن".

وأضاف"إننا في مرحلة جادة وواضحة يتحدد من خلالها العلاقة بين الوزارة والبعثات اليمنية في الخارج..مشيراً إلى أن المرحلة الراهنة تحتاج إلى أن يدرك الجميع وبالخصوص أعضاء البعثات الدبلوماسية في الخارج خطورة المرحلة، وان يعكسوا الصورة الصحيحة لمجريات الأوضاع التي تمر بها بلادنا وان يضعوا مصلحة الوطن فوق اي اعتبار".

و استمع المخلافي إلى الصعوبات والعراقيل المالية والإدارية التي يواجهها أعضاء البعثة ، بالإضافة إلى اطلاعه على آليات سير العمل القنصلي والدبلوماسي في البعثة.

وحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية أعضاء البعثة على بذل كافة الجهود وتذليل الصعوبات تجاه انجاز مصالح المواطنين اليمنيين والدارسين في القاهرة..مؤكدا أن وزارته ستعمل على معالجة كل ما من شأنه ايجاد الحلول للمشكلات التي تواجه أعضاء البعثة اليمنية في القاهرة.

حضر اللقاء وكيل وزارة الخارجية السفير اوسان العود ومندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية والقائم بأعمال السفارة بالقاهرة السفير محمد الهيصمي.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا