أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
فتح يبحث مع السفير الفرنسي لدى بلادنا التحضيرات الجارية لمؤتمر باريس الإغاثة الإنساني
[03/06/2018 04:45]
الرياض- سبأنتت
بحث وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع السفير الفرنسي لدى بلادنا كريستيان تيستو، مستجدات الوضع الاغاثي والإنساني في اليمن، والتحضيرات الجارية لمؤتمر الإغاثة الإنساني المزمع عقده في باريس نهاية يونيو الحالي، والذي تم الاتفاق عليه خلال لقاء الرئيس الفرنسي امانويل ما كرون وولي العهد السعودي صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
وناقش فتح مع السفير الفرنسي جملة من القضايا والمشاريع التي سيتم بحثها ومناقشتها خلال المؤتمر بالاضافة الى عدد من المواضيع التي سيتم بحثها، مع المنظمات الاغاثية في المؤتمر من اجل الوصول الإنساني للمحتاجين في كافة محافظات الجمهورية.
ولفت فتح الى أهمية أن تتضمن محاور المؤتمر، إضافة الى المشاريع الاغاثية، الانتقال الى العملية الثانية من العملية الاغاثية والمتمثلة بدعم مشاريع سبل العيش، ومشاريع كثيفة العمالة وتوفر فرص العمل وتحقيق الاستقرار في المحافظات المحررة كمرحلة أولى..مشدداً على ضرورة ان تبني لا مركزية العمل الاغاثي ،وحث المنظمات الدولية الاغاثية على العمل به، وذلك لضمان وصول المساعدات الإنسانية الى كافة المحافظات وتحقيق كفاءه العدالة التوزيع وتقليل التكاليف، والاستفادة المثلى من أموال المانحين.
وأكد فتح أن الحكومة ترحب بكافة الجهود الاغاثية الدولية الرامية الى تحسين الوضع الإنساني اليمني..مشيداَ بالدعوة الفرنسية- السعودية لعقد مثل هذا المؤتمر الذي تعود بالفائدة على الشعب اليمني..مشيراً الى أن توجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تقتضي التنسيق والتعاون مع كافة المانحين لمزيد من الدعم الاغاثي والإنساني للشعب اليمني، والعمل بكل السبل والوسائل لايصال المساعدات الاغاثية للمحتاجين الى كافة محافظات الجمهورية دون استثناء.
من جانبه أكد السفير الفرنسي لدى بلادنا دعم بلاده الكامل للحكومة الشرعية ومساندتها في كافة الجوانب، ودعمها للشعب اليمني في الجانب الاغاثي والإنساني وتحقيق الاستقرار.