رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي وفد منظمات الأمم المتحدة ويحذر من كارثة إنسانية في حال عدم التدخل
[29/05/2018 12:59]


سقطرى ـ سبأنت

استقبل محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس صباح اليوم وفد من منظمات الأمم المتحدة للوقوف على احتياجات المحافظة و إعداد تقرير شامل بناء على الدراسات الميدانية التي يقومون بها خلال فترة أسبوع.

ولفت المحافظ الى حجم الاضرار التي لحقت بسقطرى جراء إعصار ماكونو .. مشيرا إلى أن الأرخبيل مقبل على موسم رياح ينقطع فيه التموين البحري وهذه تعد كارثة اخرى تضاف الى أضرار الاعصار.

وأوضح ان السلطة المحلية قبل الاعصار اعدت خطة تموينية للمحافظة للاربع الاشهر القادمة إلا أن الإعصار دمر السفن المحملة بالآلاف الأطنان من المواد الغذائية وخسر العشرات من التجار الملايين وبقت المحافظ بدون أي مخزون تمويني للمواد لمواجهة موسم الرياح منوها الى كمية المواد الغذائية الأساسية الموجودة في السوق المحلية حاليا لا تغطي احتياجات المواطنين الا لشهر واحد فقط مما ينذر بأزمة حادة مالم تتدخل المنظمات الانسانية.

وأهاب محروس بمنظمات الأمم المتحدة بالتدخل العاجل لتفادي كارثة انعدام الغذاء في المحافظة من خلال عمل جسر جوي إغاثي.

من جانبه قال مسئول فريق منظمات الأمم المتحدة طه ابراهيم " ان الهدف من زيارة أرخبيل سقطرى هو الإطلاع على اهم احتياجات المحافظة التي تضررت جراء اعصار ماكونو وسنعمل على نقل صورة واضحة لمنظمات الأمم المتحدة".

وأشار ابراهيم الى أن الفريق سيكون لديه جلسات نقاش مع المنظمات العاملة في سقطرى والجهات المعنية.. موضحا ان أهم الإشكاليات التي واجهت منظمات الأمم المتحدة في سقطرى هي عدم وجود صورة واضحة لخطة الاستجابة الإنسانية وتدخلات المنظمات مربوط بوجود هذه الخطة.

كما أوضح أن الفريق وبكل التخصصات الموجودة سيعمل على رفع تقرير شامل يحدد الاحتياجات وكيفية ونوعية التدخلات لافتا الى ان هناك طيران اغاثي للأمم المتحدة سيصل خلال اليومين القادمين.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة رائد الجريبي و عبد الجميل علي وممثلي منظمة العون الإنساني والتنمية في سقطرى.



رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة بمنطقتي الرياض والمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا