رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، امين عام وزارة الدفاع الألمانية، نيس بولتر، ومعه سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي وفد منظمات الأمم المتحدة ويحذر من كارثة إنسانية في حال عدم التدخل
[29/05/2018 12:59]


سقطرى ـ سبأنت

استقبل محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس صباح اليوم وفد من منظمات الأمم المتحدة للوقوف على احتياجات المحافظة و إعداد تقرير شامل بناء على الدراسات الميدانية التي يقومون بها خلال فترة أسبوع.

ولفت المحافظ الى حجم الاضرار التي لحقت بسقطرى جراء إعصار ماكونو .. مشيرا إلى أن الأرخبيل مقبل على موسم رياح ينقطع فيه التموين البحري وهذه تعد كارثة اخرى تضاف الى أضرار الاعصار.

وأوضح ان السلطة المحلية قبل الاعصار اعدت خطة تموينية للمحافظة للاربع الاشهر القادمة إلا أن الإعصار دمر السفن المحملة بالآلاف الأطنان من المواد الغذائية وخسر العشرات من التجار الملايين وبقت المحافظ بدون أي مخزون تمويني للمواد لمواجهة موسم الرياح منوها الى كمية المواد الغذائية الأساسية الموجودة في السوق المحلية حاليا لا تغطي احتياجات المواطنين الا لشهر واحد فقط مما ينذر بأزمة حادة مالم تتدخل المنظمات الانسانية.

وأهاب محروس بمنظمات الأمم المتحدة بالتدخل العاجل لتفادي كارثة انعدام الغذاء في المحافظة من خلال عمل جسر جوي إغاثي.

من جانبه قال مسئول فريق منظمات الأمم المتحدة طه ابراهيم " ان الهدف من زيارة أرخبيل سقطرى هو الإطلاع على اهم احتياجات المحافظة التي تضررت جراء اعصار ماكونو وسنعمل على نقل صورة واضحة لمنظمات الأمم المتحدة".

وأشار ابراهيم الى أن الفريق سيكون لديه جلسات نقاش مع المنظمات العاملة في سقطرى والجهات المعنية.. موضحا ان أهم الإشكاليات التي واجهت منظمات الأمم المتحدة في سقطرى هي عدم وجود صورة واضحة لخطة الاستجابة الإنسانية وتدخلات المنظمات مربوط بوجود هذه الخطة.

كما أوضح أن الفريق وبكل التخصصات الموجودة سيعمل على رفع تقرير شامل يحدد الاحتياجات وكيفية ونوعية التدخلات لافتا الى ان هناك طيران اغاثي للأمم المتحدة سيصل خلال اليومين القادمين.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة رائد الجريبي و عبد الجميل علي وممثلي منظمة العون الإنساني والتنمية في سقطرى.



رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا