تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
تعديل المصرف المركزي التركي لاسعار الفائدة يرفع قيمة الليرة
[28/05/2018 12:52]
انقرة -سبأنت
ارتفعت قيمة الليرة التركية ،اليوم الاثنين، بعد ان أعلن المصرف المركزي التركي أنه سيستكمل اجراءات تبسيط السياسة النقدية.
وأعلن المركزي التركي في بيان على موقعه الالكتروني "تم اتخاذ قرار لانجاز عملية التبسيط المتعلقة بالاطار التنفيذي للسياسة النقدية".
وقال المصرف ان معدل فائدة اعادة الشراء-الريبو لاجَل اسبوع سيكون المعدل المستخدم في السياسة النقدية، وسيوازي معدل فوائد الاقراض الحالية المحددة بـ16,5 بالمئة.
وارتفعت قيمة الليرة التركية بنسبة 3 بالمئة مقابل الدولار بعد صدور بيان المركزي التركي مسجلة قيمة تداول عند 4,56 ليرة مقابل الدولار، و5,32 مقابل اليورو.
وأعلن المركزي التركي الاثنين ان معدل فوائد الاقراض سيحدد بهامش 150 نقطة اساس اعلى او ادنى من معدل فائدة اعادة الشراء-الريبو.
وأعلن المركزي التركي ان السياسة النقدية الجديدة ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاول من يونيو.