رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نجاح أول عملية قلب مفتوح أجراها فريق البلسم الطبي لشاب في المكلا
[28/05/2018 12:43]

المكلا ـ سبأنت:
نجح الفريق الجراحي التابع لمنظمة البلسم الدولية بقيادة الدكتور عماد بخاري أمس، في إجراء أول عملية قلب مفتوح في مدينة المكلا، لشاب في بداية عقده الأول حيث تم تغيير أحد صمامات القلب الذي كان متضخماً.

وأوضح استشاري جراحات القلب وعضو فريق البلسم الدولية الدكتور راكان ناظر أن الشاب كان يعاني تضخماً شديداً في القلب وضعفاً في العضلة، مبيناً أنهم أجروا عملية قلب مفتوح وتغيير أحد الصمامات، فيما تم تقييم الصمام الآخر، مشيراً إلى أن أغلب الحالات التي يستقبلها الفريق في اليمن تكون في مراحل متقدمة جداً، مرجعاً ذلك إلى التأخر الكبير في التشخيص المبكر للمرض، وأن الظروف التي يعاني منها السكان قد تكون أحد الأسباب في هذه الإشكالية.

وبين الدكتور ناظر أن الكثير من الحالات كان يمكن علاجها وتلافي نسبة الخطورة وإنقاذ المصابين بأمراض القلب في حال تم التشخيص لها مبكراً.
من جانبه عبر الشاب بعد إفاقته عن شكره للفريق الطبي الذي قام بإجراء العملية الجراحية التي كانت محفوفة بنسبة خطورة نظراً لتقدم حالته المرضية، مبيناً أن إجراء العملية كان أمراً مستحيلاً بالنسبة له في ظل الظروف التي تعيشها اليمن.



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
الوزير الشرجبي يبحث مع مسؤولة بالبنك الدولي تعزيز الشراكة وانضمام اليمن لمبادرة المياه العالمية
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
وزيرة التخطيط تستعرض التداعيات الإنسانية والاقتصادية للأزمة الإقليمية على اليمن
وزير الأشغال يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في البنية التحتية وإعادة الإعمار
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويؤكد دعمه لجهود تحسين الخدمات وتعزيز الاستقرار الأمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا