المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، مع اعضاء اللجنة الوطنية للحدائق الجيولوجية، الإجراءات المطلوبة لاستكمال ملف ترشيح شبة جزيرة عدن كحديقة جيولوجية عالمية، وفق المعايير الدولية المعتمدة.
قوة دفاع البحرين تدمر 78 صاروخاً و 129 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت 78 صاروخاً و 129 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الآثمة على مملكة البحرين.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصالين هاتفيين بمحافظي سقطرى والمهرة للوقوف على تداعيات إعصار "ماكونو"
[26/05/2018 05:41]
الرياض- سبأنت
أجرى رئيس الورزاء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، مساء اليوم، اتصالين هاتفيين بمحافظي المهرة، راجح سعيد باكريت، وسقطرى رمزي محروس، وذلك للاطلاع منهما على أوضاع المحافظتين جراء تداعيات إعصار "ماكونو" الذي ضرب المحافظتين على مدى اليوميين الماضيين، وخلّف العديد من الأضرار في الأرواح والممتلكات ومحاصرة السكان.

وشدّد رئيس الوزراء على مضاعفة الجهود وتسخير الامكانيات وتقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات لإجلاء العالقين وإخلاء المنازل المتضررة والمعرضة للانهيار واستقبال البحارة الهنود وتقديم الرعاية الانسانية اللازمة لهم.

ووجه رئيس الوزراء السلطة المحلية في المحافظتين بسرعة العمل على تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي بإصلاح الأضرار التي لحقت بالخدمات العامة والمرافق الخدمية والطرق والمباني وغيرها والرفع بالأضرار في أسرع وقت ممكن وتعويض المتضررين.

وأشاد الدكتور بن دغر بجهود المحافظين ومن خلفهم الأشقاء الذين يلبون داعي الأخوة في كل مرة وفِي مقدمتهم المملكة العربية السعودية وملكها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان ولدولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت على وقوفهم ومساندتهم لأبناء شعبنا جراء تداعيات هذه الكارثة الطبيعية.

وأكد بن دغر أن الدولة ستبذل قصارى جهودها للتخفيف من معاناة المواطنين في المحافظات المنكوبة جراء إعصار ماكونو بالتعاون مع الأشقاء والأصدقاء والمنظمات الدولية ذات الصلة. موجهاً قيادة السلطة المحلية والوكلاء في محافظتي المهرة وأرخبيل سقطرى بتفقد المناطق المتضررة وتقديم كافة أوجه العون اللازم للأهالي وتفقد أحوالهم والبحث عن المفقودين.

كما أكد على تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية الذي يتابع بشكل مستمر تداعيات الإعصار في المحافظتين ووجه الحكومة بالعمل بوتيرة عالية
على مواجهة تداعياته وتعويض المتضررين في أقرب وقت..مشدداً على توفير العناية الإنسانية اللازمة للبحارة الهنود الذين جنحت سفنهم جراء الإعصار وتقديم كافة المساعدة اللازمة لهم وتأمين المسكن والغذاء وسرعة رفع كشوف بأسمائهم ومعاملتهم معاملة إنسانية لائقة.

كما أكد رئيس الوزراء، أن الموقف الأخوي للاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي يجسد نموذجاً أخوياً لوحدة الصف والمصير المشترك امتثالا لقول رسولنا الكريم " مثل المؤمنين في توادِهم وتراحمهم وتعاطُفهم مثل الجسد، إِذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهرِ والحمِى.

إلى ذلك، وجّه رئيس الوزراء كل من وزيري الثروة السمكية فهد كفائن الذي يتواجد في محافظة سقطرى، ووزير الدولة عضو مجلس الوزراء محمد باكده، المتواجد في محافظة المهرة، بالوقوف على تداعيات الإعصار في محافظتي سقطرى والمهرة والمتابعة مع السلطة المحلية أولاً بأول واتخاذ ماهو مناسب في ذلك والرفع لمجلس الوزراء بكافة الاحتياجات الآنية.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا