توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
نائب وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية اغاثة محافظة سقطرى
[24/05/2018 08:53]
جنيف- سبأنت
بحث نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان ،اليوم، في قصر الأمم المتحدة بجنيف مع مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس جبراييل غابريسوس عدداً من المواضيع الصحية في بلادنا وفي مقدمتها الجهود التي يمكن أن تقوم بها المنظمة والدور المرتقب لها لإغاثة محافظة سقطرى المنكوبة جراء اعصار "ماكونو" واحتمالات تعرض مناطق ومحافظات يمنية أخرى للإعصار والتأثر به.
وأكد مدير عام منظمة الصحة العالمية الاستعداد للقيام بما هو منتظر منها وأنه سيطلب تحركا عاجلا لزيارة المحافظة وتقييم الأوضاع فيها وتقديم الدعم المطلوب على مستوى الصحة فيها وبصورة عاجلة.
كما ناقش دحان بالمسؤولين عن إدارة الطواريء الصحية في منظمة الصحة العالمية الدكتور ريتشارد برينان والدكتور أحمد زويتن الاوضاع الصحة في بلادنا وكذا احتياجات محافظة ارخبيل سقطرى جراء الاعصار.
واشار نائب وزير الصحة الى ان منظمة الصحة العالمية قامت بتحريك فريق التقييم بصورة عاجلة إلى سقطرى لتقييم الأوضاع هناك مع الاستعدادات الجارية لإرسال كميات مناسبة وكافية من الأدوية إلى سقطرى والمهرة لمواجهة الاحتياجات الناجمة عن الإعصار..معبراً عن شكره لجهود المنظمة وفريق إدارة الطوارئ الصحية لتقديم الدعم لبلادنا والعمل مع الحكومة الشرعية لمنع انهيار النظام الصحي في بلادنا.
كما بحث نائب وزير الصحة العامة والسكانمع ممثلي وفود جمهورية باكستان الإسلامية وجمهورية الهند والمملكة العربية السعودية في أعمال الدورة الـ 71 لجمعية الصحة العالمية، ما يمكن القيام به من أعمال إغاثية لمحافظة سقطرى وغيرها من المناطق التي قد تتعرض للإعصار خلال الأيام القليلة القادمة.