رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو كافة المنظمات للإسهام بفاعلية في تقديم إنجاح المؤتمر الإغاثي في فرنسا
[23/05/2018 08:39]

الرياض - سبأنت:
دعا وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، المنظمات الاغاثية الأممية والدولية الى المساهمة الفاعلة في إنجاح مؤتمر الإغاثة الإنساني الذي ستحتضنه فرنسا أواخر يونيو المقبل، وحشد الدعم الدولي اللازم للجهود الاغاثية والإنسانية.

وشدد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على ضرورة تكاتف كافة الجهود الدولية لتقديم مزيد من الدعم الاغاثي والإنساني للشعب اليمن في كافة المجالات، خصوصاً في ظل الظروف التي تمر بها الشعب اليمني .. مؤكداً على إهتمام وحرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة اليمنية على إيصال المساعدات الاغاثية والإنسانية الى كافة محافظات الجمهورية وترحيبها العالي بكافة الجهود الرامية الى مساندة الحكومة اليمنية في تقديم وتلبية احتياجات المواطنين في كافة المحافظات.

وأشار فتح الى حرص اللجنة العليا للإغاثة على إيصال كافة المساعدات الى المستحقين في المحافظات، وجهودها المتواصلة بالتنسيق مع الأشقاء والأصدقاء والشركاء من المنظمات الدولية للوصول السريع والسلس للمساعدات الى للمستحقين في كافة المحافظات .

وطالب المجتمع الدولي والمنظمات الدولية بالضغط على المليشيات الانقلابية لوقف الانتهاكات بحق الاعمال الاغاثية والإنسانية وتسليم كافة الموانئ والمطارات للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا وخصوصاً مينائي الحديدة والصليف، للعمل على تدفق المساعدات الى كافة المحافظات. والضغط على المليشيات لوقف الاستهداف للسفن واعاقة إيصال المساعدات، ووقف كافة اشكال الانتهاكات بحق العمل الاغاثي ورفع يدها بشكل امام عمل المنظمات الإنسانية.

وأوضح على أهمية قيام كافة المنظمات الأممية بتطبيق مبدأ لا مركزية العمل الاغاثي في إيصال المساعدات الى المستحقين في كافة المحافظات دون ان تتعرص للإعاقة من قبل المليشيات .. مثمناً دور دول مجلس التعاون الخليجي الاسهام بفاعلية في إنجاح مؤتمر الإغاثة الإنسانية في جنيف، ودور الهيئات الاغاثية المانحة في دول المجلس ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية والهلال الأحمر الاماراتي والكويتي وجمعية الإغاثة الكويتية، وكافة الهيئات المانحة في دول المجلس.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً بهيئة الإسناد اللوجستي في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا