محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على مستوى الاستعدادات لمواجهة إعصار (مكونو)
[23/05/2018 12:50]

المكلا ـ سبأنت

اطلع محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني اليوم على مستوى الاستعداد لمواجهة إعصار (مكونو) المحتمل وصوله إلي المحافظة خلال الأيام القليلة القادمة .

حيث تفقد مواقع مجاري السيول في أحياء الغويزي ومدخل جولة الشفاء بالديس والشارع البحري المحاذي لحي الفغر بالشرج وجولة شبام على طريق الستين .

ووجه المحافظ بسرعة تنظيف مجاري السيول من بقايا مخلفات البناء والقمامة وأشجار السيسبان وتوسيع المجاري الضيقة في تلك الأحياء وفتح ممرات لساحل البحر وايجاد معالجات عاجلة تضمن انسيابية حركة السيول ومياه الأمطار المتوقع جريانها بسبب الإعصار مكونو .

كما شدد على تجهيز المعدات والآليات المطلوبة وتهيئة سائقيها والعاملين على متنها وربطهم بمركز العمليات المشتركة بالمحافظة التي ستقوم بدورها بتوجيههم إلى المواقع التي تحتاج لتدخلات أثناء وبعد حدوث الأعصار المتوقع .

كما وجه البحسني مدراء المديريات بسرعة التحرك وتفعيل عمل لجان الطوارئ لمواجهة الإعصار والتخفيف من أثاره المحتملة على المواطنين والممتلكات العامة والخاصة والبنية التحتية للمحافظة .

وأهاب بجميع المسؤولين في المرافق الخدمية والأمنية والعسكرية وشباب الملتقيات والفرق التطوعية في كافة الأحياء والمواطنين في حال وصول الإعصار (مكونو) إلى مناطق المحافظة إلي ضرورة التكاتف والتعاون ومساندة بعضهم البعض حتى تنتهي هذه الكارثة الطبيعية بأقل الخسائر .




وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا