المنتخب الوطني يخسر في مباراته الثانية من نظيره السعودي في بطولة قدامى الخليج
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا ينفذ حملة رش ضبابي لمكافحة الأوبئة بالمكلا
[22/12/2015 07:00]
المكلا-سبأنت

بدأ فرع البرنامج الوطني لمكافحة الملا ريا بمحافظات حضرموت وشبوة والمهرة بتنفيذ حملة رش ضبابي لجميع أحياء مدينة المكلا لمكافحة البعوض والحشرات الناقلة للأوبئة وحمى الضنك بتمويل من مؤسسة العون للتنمية بكلفة ثلاثة ملايين و285 ألف ريال.

واوضح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الفنية المهندس محمد العمودي أن الحملة التي تستمر لمدة ستة أيام ويشارك في تنفيذها خمس فرق ميدانية تضم عشرين عاملاً تأتي في إطار تدخلات وجهد مشترك بين السلطة المحلية والمرافق الصحية ومنظمات المجتمع المدني للتغلب على المشكلات البيئية والصحية الناجمة عن وجود المستنقعات والبرك المائية الآسنة التي خلفتها الإمطار والسيول التي صاحبت إعصار "تشابالا" في 2 نوفمبر الماضي.

وأشار العمودي إلى أن هذه التدخلات تتضمن إضافة إلى حملات الرش الضبابي والتوعية شفط وردم المستنقعات ومصادر توالد البعوض والحشرات الناقلة للأوبئة والأمراض..مشيداً بتعاون الجميع واستشعارهم بخطورة الوضع البيئي الراهن وانعكاسه على صحة المواطنين .

وقال المدير التنفيذي لفرع برنامج مكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم "أن الحملة تأتي ضمن التدخلات العاجلة المتخذة بعد انتشار حمى الضنك والحميات الفيروسية في أحياء مدينة المكلا المختلفة والتي سجلت حتى الآن وفاة 11 شخصاً وإصابة أكثر من ألف و200 حالة .

واكد بأنه سيتم على مدى ثلاثة أسابيع متتالية تنفيذ ثلاث حملات رش ضبابي في المكلا بالتوازي مع أعمال المكافحة والإصحاح البيئي إضافة إلى القيام بتدخل عاجل لرش المستنقعات والأماكن الموبوءة وبيوت الحالات المصابة مع 20 منزلاً محيط بها للحد من خطورة هذا الوباء والتقليل من الإصابة به .




قوات الجيش تتصدى لعمليات عدائية حوثية في جبهات مأرب والجوف وتعز
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا