رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يدين قيام مليشيا الحوثي بنهب المساعدات الانسانية والاغاثية المقدمة للمواطنين
[20/05/2018 03:21]
عدن- سبأنت
دان وزير الاعلام معمّر الارياني قيام مليشيا الحوثي الايرانية بنهب المساعدات الانسانية والاغاثية المقدمة للمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم .

وقال وزير الاعلام لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان الحكومة اليمنية حصلت على معلومات مؤكدة من العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا الحوثية تؤكد عمليات النهب المنظم والواسع من قبل الحوثيين للمساعدات الانسانية المقدمة لليمن من وكالات الاغاثة التابعة للأمم المتحدة ومركز الملك سلمان للأغاثة والاعمال الانسانية".

وأضاف" أن المعلومات تؤكد أن مليشيا الحوثي تجبر عقال الحارات على اعتماد قوائم بكشوفات جديدة للأسر المستفيدة من برامج الاغاثة محصورة في اتباعهم وأسر القتلى والجرحى والمقاتلين المغرر بهم في صفوف المليشيا، بالاضافة إلى قيام المليشيا الحوثية بانشاء وتفريخ عدد من المؤسسات والجمعيات "الوهمية" تحت غطاء توزيع المساعدات الانسانية والقيام بنهبها وبيعها في الاسواق المحلية".

ونوه وزير الاعلام إلى خلافات سابقة بين مليشيا الحوثي ووكالات الاغاثة الدولية على خلفية تلاعب عدد من تلك الجمعيات المحلية -التابعة للحوثيين- بعمليات صرف المساعدات الانسانية والاغاثية، قامت على اثره تلك الوكالات الدولية بالغاء اتفاقيات كانت قد وقعتها واعتماد آليات جديدة لتوزيع المساعدات..محذراً من تصاعد عمليات نهب المساعدات الانسانية من قبل المليشيا الحوثية وبخاصة بعد تقديم المنظمات الدولية لبرامجها المعتمدة في مؤتمر (جنيف).

ودعا وزير الاريان في هذا السياق إلى اعتماد آليات واضحة وكفيلة بايصال المساعدات وتنفيذ برامج الاغاثة لمستحقيها من ملايين المواطنين المتضررين من الانقلاب الحوثي على السلطة الشرعية ونهبهم الخزينة العامة والعبث المستمر بالايرادات العامة للدولة وقطع رواتب الموظفين والزج بالبلد في حرب طاحنة خدمة للاجندة الايرانية.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا