وكيل حضرموت يشيد بإنجاز الفرق اليمنية المشاركة في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، بالإنجاز الذي حققته الفرق اليمنية في البطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي، التي أقيمت بمدينة الإسكندرية المصرية خلال الفترة من 25 إلى 27 سبتمبر الماضي.
المجر تدين الهجمات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت المجر بأشد العبارات الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن
[15/05/2018 05:30]

الرياض ـ سبأنت:
استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي الْيَوْمَ السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تويلر .

جرى خلال اللقاء استعراض المستجدات على الساحة اليمنية ، وعبر المخلافي عن تقدير الحكومة اليمنية للموقف الثابت والمبدأي للحكومة الامريكية حيال الوضع في اليمن والرافض للانقلاب والداعم للحكومة الشرعية في مسعاها لاستعادة الدولة وكذلك الموقف الامريكي الواضح من احترام سيادة اليمن واستقلاله ووحدة أراضيه.

كما اطلع الوزير السفير الامريكي على الترتيبات الجارية للجسر الجوي الطبي الذي تعمل على تنفيذه الحكومة اليمنية والتحالف العربي لدعم الشرعية بالتعاون من مكتب الممثل المقيم للبرنامج الانمائي للامم المتحدة منسق الشؤون الانسانية ليز غراندي ومختلف أعضاء طاقمها بوكالات الامم المتحدة العاملة في اليمن بما فيها منظمة الصحة العالمية ومنظمة الغذاء العالمي.

واعرب عن أمل الحكومة اليمنية في ان تكون أولى رحلاته خلال الأسبوع الاول من شهر رمضان المبارك تخفيفا لمعاناة المرضى ممن لا تتوافر إمكانيات علاجهم في اليمن.. مؤكدا انه بالتوازي مع الاهتمام لتخفيف المعاناة الانسانية لابد من علاج المسبب الأساسي لهذه المعاناة وهو الانقلاب ميليشيا الحوثي لذا لابد من العمل أيضا بجدية على احلال السلام .

وبهذا الصدد أكد دعم الحكومة اليمنية لجهود المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة لتحقيق السلام العادل والدائم في الجمهورية اليمنية وفقا للمرجعيات الثلاث.

وفيما يتعلق بقرار الادارة الامريكية نقل سفارتها الى القدس أكد موقف الحكومة اليمنية اعتبار نقل السفارة يخالف قرارات الشرعية الدولية ويضر بعملية السلام ويخدم التطرّف ويأتي على حساب حقوق الشعب الفلسطيني وانحياز لإسرائيل .

بدوره اكد السفير الامريكي ان بلاده مستمرة في دعمها للحكومة اليمنية الى حين إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.. مؤكداً على أهمية استمرار التنسيق الدائم بين جميع دول التحالف العربي لاستعادة الشرعية في اليمن لتحقيق أهداف التحالف والتركيز على العدو الفعلي لليمن والتحالف وهو ميليشيات الحوثي ومن ورائها النظام الإيراني.

كما عبر عن قلق الحكومة الامريكية من المعاملة اللإنسانية للبهائيين من قبل ميليشيا الحوثي التي تُمارس القمع والقهر ضد الجميع .. مؤكدا على أهمية دعم جهود المبعوث الأممي لترتيب مفاوضات سياسية تفضي الى حل مستدام.




وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا