وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
بحث وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبد الجبار سالم، اليوم، مع الملحق السياسي بالسفارة الأمريكية لدى اليمن، هيوستن هارس، والملحق الأمني ديفيد شوت، أوجه التعاون المشترك، والتطوير الأمني والإداري.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد إنتهاء أزمة أرخبيل سقطرى وعودة الوضع إلى قبل الـ30 من ابريل الماضي
[14/05/2018 12:27]

عدن - سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور، أحمد عبيد بن دغر، إنتهاء أزمة محافظة أرخبيل سقطرى التي شغلت الجميع خلال الفترة الماضية، وإنتصار وحدة التحالف العربي الداعم للشرعية .

وقال في مقال نشره في حسابه الشخصي على الفيسبوك، "لقد ساد العقل، وتذكرنا جميعنا القربى، وعادت إلى حالتها الطبيعية سقطرى. لقد انتهت أزمة الجزيرة التي شغلتنا وأرقتنا وكادت أن تشق الصف بيننا. لقد انتصرنا جميعاً لأنفسنا انتصرنا لوحدتنا لتحالفنا لعروبتنا، وعاد العلم الوطني يرفرف من جديد فوق الميناء والمطار يحرسه جندي من سحنته تعرف أنه ابن سبأ وحمير وقتبان و أوسان وحضرموت، ابن سقطرى".

وأضاف "لقد تغلبنا على خلافنا في إدارة هذا الجزء الغالي من وطننا، لأن لدينا قادة كبار بحجم القضية، وتحديات المرحلة، لدينا الرئيس عبدربه منصور هادي والملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين محمد بن سلمان، ولدينا ولي العهد الشيخ محمد بن زايد. رجل القرار، لدينا أمة لا تسمح بالخلاف بين أفرعها، فقالت كلمتها، وليس بعد قولها قول. لم ينتصر أحد ولم ينهزم آخر في هذه المواجهة الأخوية، بل انتصرنا جميعاً. واتفاقنا يقضي بعودة الجزيرة إلى وضعها الذي كانت عليه يوم الإثنين قبل الماضي الموافق الثلاثين من ابريل".

ودعا بن دغر الجميع إلى ترك هذه الأزمة والتوحد من جديد بأخوية صادقة، والمضي قدماً نحو معركة اليمن الكبرى ومعركة الأمة .. لافتاً إلى أن هناك عدو واحد هو الحوثي، وهناك خطر داهم هو إيران، ولتحقيق النصر عليهم يجب ننسى ونتسامح ونتجاوز ونمضي نحو هدف العاصفة نحو استعادة الدولة وهزيمة العدو.

وقال "لقد قال كلُ منا ما يريد قوله، وربما بالغ بعضنا في القول، وحان الوقت لنجعل الكلمة تعبير عن القيمة العظمى في حياتنا، نحن إخوة وأهل وأمة، وأن دماءنا التي تسيل في مواجهة العدو لا يمكنها أن تسيل بيننا، الإمارات منا ونحن منها. هذا الثابت في حياتنا وما عداه متغير وعابر، وسقطرى التي لا أحد ينازع اليمن في يمنيتها أزمة في الإخوة وعدت. لكنها من المؤكد ستمنحنا فرصة جديدة للتأمل فيما نحن عليه في التحالف وفي المناطق المحررة. فالتحالفات اتفاق في الأهداف وشراكة في القول والفعل، وتكافؤ في الفرص".

وثمن رئيس الوزراء جهود المملكة العربية السعودية التي قادت وساطة سريعة وناجحة وسهلت حلولاً تحافظ على الجزيرة في أمنها وأمانها، وإستجابة دولة الأمارات لداعي الإخوة والسلام .. منوهاً بدور القيادة اليمنية الفذة التي أدارت الأزمة بصبر وحكمة وحنكة وشعور عالي بالمسؤولية الوطنية.

وأختتم مقاله بالقول "وشكراً لشعبنا اليمني العظيم الذي آزرنا، ووقف بثبات يدافع عن الحق دون تفريط أو إفراط، محافظاً على أواصر إخوة مع الأشقاء في الإمارات عمرها بعمر الوجود. مدافعاً عن حقه في شراكة أخوية إطارها قيم التحالف وأهداف العاصفة .. وشكراً لكل أصدقائنا في العالم الذين ساعدونا جميعاً على الخروج من أزمتنا، حفظ الله اليمن موحداً وآمنا ومستقراً".



الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا