رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استكمال اجراءات تصنيع وتوريد 200 قارب صيد للمتضررين من اعصاري " تشابالا " و " ميج "
[20/12/2015 12:07]

سقطرى ـ سبأنت

قال وزير الثروة السمكية فهد كفاين " ان 310 قوارب ومحركات بحرية تم اعتمادها كدفعة اولى للمحافظات المتضررة من إعصاري " تشابالا " و" ميج " وقد تم استكمال إجراءات تصنيع وتوريد 200 قارب منها ".

وتوقع الوزير كفاين في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان تكون القوارب والمحركات جاهزة في فبراير القادم ".

وأكد أنه يجري حاليا السير في إجراءات الانتاج لعدد اخر من القوارب في الاسابيع القادمة وهناك اهتمام ومتابعة من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة بشكل مستمر لعملية تأهيل قطاع الأسماك وتعويض الصيادين المتضررين من الاعاصير التي ضربت المحافظات الجنوبية الشرقية في نوفمبر الماضي.

ولفت وزير الثروة السمكية الى أن الوزارة تسعى إلى تأهيل القطاع السمكي وتحفيزه ووضع الإجراءات الطارئة والفاعلة للتغلب على مختلف العوائق والأضرار الناتجة عن الحرب والأعاصير للحفاظ عليه كونه من القطاعات الواعدة ذات الأهمية الكبيرة على مستوى التنمية والاقتصاد الوطني.

وأشار الى مساعي الوزارة لتفعيل اداء الاتحادات السمكية والجمعيات السمكية في مختلف المحافظات الساحلية لتعزيز المشاركة المجتمعية في تطوير القطاع السمكي والنهوض والتغلب على التحديات التي تواجهه.

وقال كفاين " ان هناك اهتمام خاص بالقطاع السمكي ومنشئاته في محافظة عدن وهناك تواصل مع الأشقاء في الإمارات لدعم القطاع السمكي في عدن وإعادة أعمار المنشئات السمكية وبناه التحتية وهناك استجابة فاعلة منهم ، كما يجري حاليا بحث امكانية تأهيل مركز الجودة في محافظة عدن نظرا لأهميته في عملية تصدير الأسماك.

وثمن وزير الثروة السمكية الدعم المقدم من الأشقاء في الإمارات ومساعدتهم في اعادة تأهيل الكثير من المنشئات السمكية.



رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا