وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استكمال اجراءات تصنيع وتوريد 200 قارب صيد للمتضررين من اعصاري " تشابالا " و " ميج "
[20/12/2015 12:07]

سقطرى ـ سبأنت

قال وزير الثروة السمكية فهد كفاين " ان 310 قوارب ومحركات بحرية تم اعتمادها كدفعة اولى للمحافظات المتضررة من إعصاري " تشابالا " و" ميج " وقد تم استكمال إجراءات تصنيع وتوريد 200 قارب منها ".

وتوقع الوزير كفاين في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان تكون القوارب والمحركات جاهزة في فبراير القادم ".

وأكد أنه يجري حاليا السير في إجراءات الانتاج لعدد اخر من القوارب في الاسابيع القادمة وهناك اهتمام ومتابعة من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة بشكل مستمر لعملية تأهيل قطاع الأسماك وتعويض الصيادين المتضررين من الاعاصير التي ضربت المحافظات الجنوبية الشرقية في نوفمبر الماضي.

ولفت وزير الثروة السمكية الى أن الوزارة تسعى إلى تأهيل القطاع السمكي وتحفيزه ووضع الإجراءات الطارئة والفاعلة للتغلب على مختلف العوائق والأضرار الناتجة عن الحرب والأعاصير للحفاظ عليه كونه من القطاعات الواعدة ذات الأهمية الكبيرة على مستوى التنمية والاقتصاد الوطني.

وأشار الى مساعي الوزارة لتفعيل اداء الاتحادات السمكية والجمعيات السمكية في مختلف المحافظات الساحلية لتعزيز المشاركة المجتمعية في تطوير القطاع السمكي والنهوض والتغلب على التحديات التي تواجهه.

وقال كفاين " ان هناك اهتمام خاص بالقطاع السمكي ومنشئاته في محافظة عدن وهناك تواصل مع الأشقاء في الإمارات لدعم القطاع السمكي في عدن وإعادة أعمار المنشئات السمكية وبناه التحتية وهناك استجابة فاعلة منهم ، كما يجري حاليا بحث امكانية تأهيل مركز الجودة في محافظة عدن نظرا لأهميته في عملية تصدير الأسماك.

وثمن وزير الثروة السمكية الدعم المقدم من الأشقاء في الإمارات ومساعدتهم في اعادة تأهيل الكثير من المنشئات السمكية.



وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا