بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
ناقش اجتماع بسيئون اليوم برئاسة وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري، الترتيبات العملية وآلية البدء بنشاط جامعة سيئون.
واستعرض الاجتماع بحضور رئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد خنبش، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، الإجراءات القانونية الكفيلة بإلحاق الكليات والمراكز والأصول التابعة لجامعة حضرموت بوادي حضرموت إلى جامعة سيئون، ووضع الدراسات الفنية لإنشاء كليات ومراكز علمية إضافية جديدة وفي مقدمتها كلية الطب والعلوم الصحية.
وجرى مناقشة التكامل والتعاون المتبادل في تنفيذ خطط وبرامج جامعتي حضرموت وسيئون، والاستفادة من الكوادر الأكاديمية بالجامعتين بما يسهم في تحقيق أهدافهما.
وأبدى وكيل المحافظة استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات المطلوبة لبدء عمل جامعة سيئون، ورفد الجامعة بالكوادر البشرية اللازمة من خلال نقل أوضاعها الإدارية والمالية إلى قوام الطاقم الإداري والأكاديمي بالجامعة للدفع بوتيرة الترتيبات الخاصة ببدء عمل الجامعة .