رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية لمحافظة صنعاء تناقش مع الـ(اوتشا) مزيدا من الدعم لنازحي المحافظة
[09/05/2018 02:33]


مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل اول محافظة صنعاء عبدالخالق الجندبي اليوم مع وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية التابع للأمم المتحدة (اوتشا) الذي يزور مأرب حاليا آلية تفعيل العمل الانساني وخلق قنوات تواصل وتبادل للمعلومات بين السلطة المحلية في المحافظة ومنظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني لتلبية احتياجات أبناء محافظة صنعاء النازحين، الى جانب توحيد الرؤى والمفاهيم حول العمل الانساني وتصنيف النازحين بحسب الفئات الاقتصادية بغرض الوصول للفئات الاشد احتياجاُ ( المعدمين ).

وخلال اللقاء عبر الوكيل الجندبي عن استيائه من الدور الانساني السلبي للمنظمات الدولية التابعة للامم المتحدة تجاه النازحين من ابناء محافظة صنعاء وعدم القدرة للوصول اليها بسبب تركز مقراتها في العاصمة صنعاء تحت سلطة مليشيات الانقلاب الحوثي.

وقال الوكيل الجندبي" أن أعمال منظمات الامم المتحدة تهتم برفع التقارير والتنسيق اللوجستي ولكن أعمالها في الميدان تكاد تكون محدودة في المحافظات المحررة وأن الزيارة هذه لمكتب الاوتشا الى مأرب وان كانت متأخرة رغم انها دليل قصور في الاداء الا انها تظل نقطة يمكن التعويل عليها".

وطالبت قيادة السلطة المحلية لمحافظة صنعاء وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية بفتح مكاتب لها بمدينة مأرب لتكون مطلعة عن كثب على اوضاع النازحين وتلمس احتياجات النازحين والمهجرين من المناطق التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأوضح الجندبي أن هناك عددا من مخيمات النازحين من محافظة صنعاء لم تزورهم منظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني ولم يجدوا أي تدخل سوى تدخل محدود من اليونيسف، أهمها مخيمات الخانق ، صلب، الميل، وغيرها.

حضر اللقاء وكيلا محافظة صنعاء عايض عصدان وعلي الحميدي ومدير عام مديرية نهم زبن الله المطري ومدير عام مديرية بني ضبيان مبارك علي مبخوت.




رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا