رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي أعضاء وقيادات حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة أرخبيل سقطرى
[08/05/2018 08:13]

سقطرى ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، أعضاء وقيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في محافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة رمزي محروس.

وفي مستهل اللقاء، نقل رئيس الوزراء لأعضاء الحزب، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وهنأهم على موقفهم الوطني المشرف، ومعهم مختلف شرائح المجتمع بمحافظة أرخبيل سقطرى.

وأشاد بن دغر، بالدور المشرف لدول التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، وتلبيتها لنداء الواجب، لدعم وإعادة الشرعية في اليمن، وإنهاء الانقلاب.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية وحدة الصف الجمهوري، ورفض كل ما يمس القيادة الشرعية والسيادة الوطنية، وتجنب أي انشقاقات، واتخاذ مواقف وطنية موحدة إزاء مختلف القضايا الوطنية.

وأشار الدكتور أحمد عبيد بن دغر، إلى أن أمام أعضاء المؤتمر مسؤولية كبيرة، تتمثل في توحيد صف المؤتمر، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن، وما خلفه الانقلاب المليشيا الحوثية على الدولة، ونسفها للعملية السياسية .. مشيرا إلى الجهود الكبيرة لمؤتمر سقطرى، في جهود الاعمار والتنمية والبنية التحتية في المحافظة.

كما دعا رئيس الوزراء، إلى الاستفادة من الأخطاء التي أدت إلى انقسام الصف الجمهوري، وما ترتب على ذلك من اجتياح المليشيا الإمامية للعاصمة صنعاء، وبقية المحافظات، مستغلة حالة الخلاف السياسي القائمة في البلد.

وأوضح بن دغر، أن حزب المؤتمر الشعبي العام، قد لعب أدوارا هامة، في مختلف المراحل التي مر بها اليمن، وسجل مواقف وطنية مشرفة.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على أهمية تحقيق وحدة حزبية مبنية على أسس ديمقراطية، بحسب اللوائح الداخلية لحزب المؤتمر، داعيا لتوحيد الصفوف وعدم الاستئثار بالكلمة.

بدورهم رحب أعضاء حزب المؤتمر الشعبي العام بسقطرى بدولة رئيس الوزراء، وما يبديه من اهتمام كبير بالمحافظة، وحرصه على إعادة تفعيل النشاط السياسي لحزب المؤتمر.

وجدد قيادات وأعضاء مؤتمر سقطرى، تمسكهم بالشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ومساندتهم للحكومة الشرعية، ودعم جهودها في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، ورفضهم لأي محاولات لشق النسيج الوطني لأبناء المحافظة تحت أي مبرر.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا