توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وفد من الـ (اوتشا) يلتقي منظمات المجتمع المدني بمأرب
[08/05/2018 03:55]
مأرب سبأنت
قدمت 52 منظمة وجمعية ومؤسسة من منظمات المجتمع المدني العاملة في محافظة مأرب، طلبا رسميا جماعيا الى وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية التابع للأمم المتحدة " اوتشا"، لفتح منظمات الامم المتحدة العاملة في المجال الانساني مكاتب لها في محافظة مأرب وفي مقدمتها مكتب تنسيق الشئون الانسانية.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية الـ(اوتشا) الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة سبأ جارالله جوبح، مع منظمات المجتمع المدني العاملة في المحافظة في المجال الانساني والحقوقي، لمناقشة تلافي القصور في عمل منظمات الامم المتحدة ازاء الوضع الانساني للنازحين في محافظة مأرب .
واكدت منظمات المجتمع المدني خلال اللقاء رفضها القاطع لوضع المنظمات الدولية محافظة مأرب ضمن ادارة صنعاء الخاضعة لسلطة مليشيا الحوثي الانقلابية، الذي تسبب في تجاهل الوضع الانساني في مأرب، وحرمان النازحين الذين استقبلتهم مأرب من مختلف محافظات الجمهورية من ابسط المساعدات الانسانية.