مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم الإثنين، المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في محافظة شبوة، بالتنسيق مع السلطة المحلية، وتنفيذ ائتلاف الخير للإغاثة.
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الإثنين، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي معادي واحد داخل المجال الجوي الكويتي خلال الـ24 ساعة الماضية دون أية إصابات بشرية أو أضرار مادية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية وينتقد تقوقع المنظمات الدولية بصنعاء
[07/05/2018 03:20]


مأرب ـ سبأنت

انتقد محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة دور المنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة العاملة في اليمن وتقوقعها في العاصمة صنعاء تحت سيطرة مليشيات الحوثي الإنقلابية والتي تملي عليها ما تريد لتضمينه في تقاريرها المرفوعة الى الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم وفد مكتب تنسيق الشئون الانسانية للأمم المتحدة الـ (اوتشا) برئاسة سبأ جويح مسئولة الشئون الانسانية الذي يزور المحافظة حالياً للاطلاع على الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وقال العرادة " رغم ان الزيارة جاءت متأخرة لكنها خير من ألا تأتي.. وكنا نتمنى أن تكون الزيارة بوقت مبكر للمشاهدة عن قرب ما يعانيه الشعب اليمني نتيجة الانقلاب الذي قامت به مليشيات الحوثي والذي يختلف عن كل الانقلابات المعهودة في العالم حيث عرض هذا الانقلاب البلاد للدمار والحرب ونهب كل مكتسبات الوطن من قبل هذه المليشيات".

واضاف " يتوجب على منظمات الامم المتحدة الانسانية ان تتواجد في كل محافظات الجمهورية المحررة لتحدد الاحتياجات من الواقع وليس كما يرفع لها من المليشيات الانقلابية او من يتعاملون معها".

وجدد مطالبة السلطة المحلية للمنظمات الاممية فتح فروع لها في المحافظة.. معربا عن الشكر والتقدير لمنظمة اليونيسف التي كان لها تواجد في المحافظة وان كان محدودا.

واستعرض المحافظ ما تعانيه محافظة مأرب جراء الانقلاب وهجوم مليشيا الحوثي عليها لاحتلالها وبعد دحرهم استقبلت المحافظة اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في ظل بنية تحتية ضعيفة وخدمات عامة محدودة، كانت مصممة لتقديم خدماتها بالحد الادنى لعدد محدود جدا من السكان الى جانب الاعباء التي انعكست على المحافظة جراء استمرار توافد النازحين والمهجرين في الجوانب التعليمية والصحية والامنية والاجتماعية وغيرها.

من جانبها استعرضت رئيسة وفد الـ (اوتشا) طبيعة الزيارة للمحافظة واهدافها التي تركز في المقام الاول على استعراض وثيقة الاحتياجات والاستجابة الانسانية للعام 2018م، ومراجعتها مع الجهات ذات العلاقة وتصحيح المعلومات التي لديها والوقف على حقيقة وواقع الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

حضر اللقاء وكيلا المحافظة علي الفاطمي وعبدالله الباكري ورئيس المكتب الفني بالمحافظة الدكتور علي الجبل ومدير شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني ومدير فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.




رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا