رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
27 عمليه جراحية اجراها فريق طبي ممول من مركز الملك سلمان للإغاثة بمأرب
[05/05/2018 10:54]

مأرب ـ سبأنت


اجرى فريق طبي ممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتعاون مع مبادرة نلبي النداء ، يومي 2-3 مايو الجاري ، 27 عمليه جراحية والكشف على 50 حالة أخرى في مستشفيي هيئة مأرب وكرى.

ففي اليوم الأول أجرى الفريق الطبي 13 عملية جراحية لحالات(تلف في أنسجة الساق اليسرى مع انكشاف مفصل الكاحل ، وتشوه خلقي بالأنف وندبة وانكماش جلدي في زاوية الفم وفقدان جزء من الأذن اليسرى و 3 عمليات للغضاريف الأنفية واللحميات ، وعمليتان لكسور في المرفق، وطلق ناري في الوجه،و آخر في العمود الفقري) تمت جميعها بمستشفى هيئة مأرب بالإضافة لإصابة في عصب اليد بطلق ناري تمت بمستشفى كرى.

وفي اليوم الثاني تم إجراء 14 عملية لحالات (تشوه في سقف الحلق ، وانكماش جلدي في الفم،و طلق ناري باليد، وتشوه في الأذن اليسرى ، وتشوه في كوع اليد، وكسر في الفك، وآخر تهشم عظم الفك ، وإصابة في عصب اليد، وثلاث اصابات بطلق ناري في الفخذ والوجه والعضد) جميعها في مستشفى هيئة مأرب وعمليتان (انحراف في الحاجز الانفي)، في مستشفى كرى.

وفي تصريح لمدير مستشفى كرى في مأرب الدكتور لؤي سليمان أوضح أن الخدمات الطبية التي تقدم الآن بعد دعم مركز الملك سلمان للإغاثة أفضل مما كانت عليه يوم كانت البلاد في سلم مضيفًا عملت في القطاع الصحي في مأرب منذ عام 89 وأجد الخدمات الصحية التي تقدم اليوم أفضل مما كانت عليه منذ ذلك التاريخ لقد كان أهل مأرب ينتقلون لطلب العلاج في المحافظات الأخرى والآن اصبحت مستشفيات مأرب تستقبل المرضى من جميع مناطق اليمن.



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا