الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
قدم محمد الحضرمي، اليوم، لرئيس جمهورية التشيك، بيتر بافيل، أوراق اعتماده سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى التشيك.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يؤكد تضامن الحكومة والشعب اليمني مع أقلية الروهينجيا المسلمة
[04/05/2018 11:20]
دكا- سبأنت
اكد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش ،تضامن الحكومة والشعب اليمني مع أقلية الروهينجيا المسلمة في ميانمار والتي تتعرض لأسوأ عمليات القتل والتهجير العرقي في القرن الواحد والعشرين..مشدداً على ضرورة ان يضطلع المجتمع الدولي بدوره من اجل إيجاد معالجة عادلة وحلول جذرية لأوضاع الروهينجيا.

وحث وكيل وزارة الخارجية خلال مشاركته في زيارة مخيمات اللاجئيين الروهينجيا والتي نظمتها وزارة خارجية جمهورية بنجلاديش للوفود المشاركة في اجتماعات الدورة الـ٤٥ لوزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي الذي تستضيفه العاصمة دكا خلال الفترة من ٤ إلى ٦ مايو،حكومة ميانمار تقديم الضمانات اللازمة لحماية الحقوق الأساسية لاقلية الروهينجيا بما في ذلك حقهم الأساسي في المواطنة وتعزيز وترسيخ أسس السلام والتعايش بين أبناء الطوائف المختلفة في ميانمار..مشيداً بدور حكومة بنجلاديش في استضافتها للاجئين الروهينجيا..اعيا المجتمع الدولي لمساعدتها والعمل على ضمان العودة الأمنة والطوعية إلى بلادهم .

واطلع الوفد خلال زيارته للمخيميات في منطقة كوكس بازار ،على أوضاع اللاجئين واستمع الى روايات عن معاناتهم وما تعرضوا له من قبل السلطات الرسمية في ميانمار من قتل وتهجير وحرق للممتلكات.

واعرب ممثلي اللاجئين عن تطلعهم بان تبذل منظمة التعاون الإسلامي جهوداً كبيرة في نقل معاناتهم الى العالم من أجل ممارسة الضغط على حكومة ميانمار لاعادتهم الى قراهم ومعاقبة مرتكبي الانتهاكات والجرائم بحقهم..معبرين عن شكرهم لمنظمة التعاون الإسلامي والدول الإسلامية على اسهاماتها في مساعدة بنجلاديش لتوفير الرعاية الممكنة لهم.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا