بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
نائب رئيس الجمهورية يلتقي اللجنة الأمنية لمديريات الوادي بحضرموت
[03/05/2018 02:13]
سيئون ـ سبأنت :
عقد نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اجتماعاً للجنة الأمنية بمديريات الوادي والصحراء لمحافظة حضرموت بحضور وكيل المحافظة عصام بن حبريش الكثيري وقائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس.
وجرى خلال اللقاء مناقشة المستجدات الأمنية والعسكرية والجهود المبذولة في تثبيت الأمن والاستقرار .
ونقل نائب رئيس الجمهورية تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وتحيات قيادة قوات التحالف، مثمناً دعم الأشقاء في التحالف وإسهامهم في استقرار المناطق المحررة وتحرير بقية المناطق من سيطرة الانقلابيين الحوثيين.
وأشاد نائب الرئيس بجهود السلطة المحلية بمحافظة حضرموت بقيادة محافظ المحافظة ومختلف الأجهزة والمؤسسات وبتكاتف أبناء حضرموت.
وقال خلال اللقاء: "إن حضرموت نموذج منفرد من العقل والحكمة وتتقدم خطوات نحو التأسيس لدولة اتحادية مكونة من ستة أقاليم واتفق عليها كل أبناء اليمن".
وأكد الفريق محسن أن الشرعية تواجه اليوم معركتين، معركة مع الإرهاب وأخرى مع الانقلاب، منوهاً إلى ما تحقق من إنجازات كبيرة بسيطرة الشرعية على أغلب الأراضي اليمنية بدعم التحالف.
وشدد على ضرورة مضاعفة الجهود وتناغمها والتكاتف والعمل كمنظومة واحدة لتثبيت الأمن والقضاء على الإرهاب وضبط أي اختلالات أمنية، والتعاون لإيجاد نظام يساند وجود الشرعية ويمنع كل ما يهدد وجود الدولة.
فيما تطرق وكيل المحافظة إلى عدد من القضايا والهموم والعجز في الخدمات ومساعي السلطة المحلية ومختلف الأجهزة لتلبية احتياجات الناس.
كما عرض قائد المنطقة الأولى والقادة العسكريين والأمنيين وضع الوحدات العسكرية والأجهزة الأمنية وسير العمل فيها وخططها لتثبيت الأمن وردع محاولات الإرهاب والتخريب.
ووجه نائب رئيس الجمهورية في اللقاء بحل عدد من الإشكالات والطلبات الخدمية والعسكرية والأمنية، مؤكداً اهتمام القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية بتوفير احتياجات المحافظة والتأسيس من خلالها لدولة اتحادية يسودها الأمن والاستقرار والرخاء.