قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حقوق الإنسان تدعو إلى إطلاق حملة مناصرة لوضع حد لإنتهاكات الميليشيات بحق الصحافة والصحفيين
[03/05/2018 01:40]

عدن - سبأنت :
دعت وزارة حقوق الإنسان الصحفيين والاعلاميين والمجتمع المدني والناشطين إلى إطلاق حملة مناصرة تهدف الى وضع حد للانتهاكات الجسيمة والجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي بحق الصحافة والصحفيين، وإظهارها في تظاهرة حقوقية واعلامية واسعة واحياء ذكرى الصحفيين الذي ضحوا بارواحهم في سبيل الحقيقة والإشادة بهم والضغط من اجل الإفراج فوراً وبسلام عن المعتقلين والمخفيين منهم .

وأكدت الوزارة في بيان صادر عنها بمناسبة اليوم العالمي للصحافة الذي يصادف الـ3 من مايو -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه- أنها تشارك في إحتفال العالم باليوم العالمي لحرية الصحافة والذي يقام تحت شعار ’’توازن القوى: الإعلام والعدالة وسيادة القانون‘‘ كمناسبة دولية لتعريف بانتهاكات حق الحرية والتعبير والتذكير بالإنتهاكات الجسيمة التي أرتكبتها ميليشيا الحوثي الانقلابية بحق الصحافة والصحفيين منذ بدء انقلابها حتى اللحظة .. مشيرة إلى أن الميليشيات جعلت الصحفيين أهداف مشروعة لها يتم استهدافهم بشكل متعمد .

وأضافت "تعتبر المليشيات الصحفيين أشد خطراً عليهم لذا حولت اليمن الى بيئة خطرة وعدائية على الصحافة والصحفيين حيث ارتكبت مئات من الانتهاكات التي تنوعت بين القتل المتعمد او الشروع بالقتل والاختطافات والاعتقالات والتعذيب او الاعتداءات والتهديدات وحملات التحريض والمصادرة والنهب لممتلكات الصحفيين ووسائل الإعلام و وحجب المواقع الإلكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، منتهجة في ذلك سياسة تكميم الأفواه و قمع وتكسير الأقلام الحرة التي رفضت وترفض الفوضى والانقلاب وتدعو لاستعادة الدولة وتعمل على نقل الحقيقة فيما ترتكبه تلك الميليشيا الانقلابية المدعومة ايرانيا" .

وشددت الوزارة على الدور الهام والمحوري للقضاء في محاكمة مرتكبي الجرائم ضد الصحفيين .. مؤكدة انها تسعى دائما إلى حماية الحق في حرية التعبير كونها حق اصيل من حقوق الانسان وقامت بإطلاق حملات دوليه سابقة لوقف احكام اعدام غير شرعية بحق الصحفيين .

كما أكدت أنها ستقوم برصد وتوثيق كافة الانتهاكات التي ستعمل لإحالتها للقضاء لملاحقة مرتكبيها وإنزال العقوبات المستحقة والقانونية بهم .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا