رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع الكويتية، العقيد الركن سعود العطوان، اليوم السبت، إن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حالياً إلى هجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال الدورة 45 لوزراء خارجية "التعاون الإسلامي" بعد غد السبت
[03/05/2018 09:36]
دكا - سبأنت

تنطلق الدورة الــ 45 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة "التعاون الإسلامي" يوم السبت المقبل، في عاصمة جمهورية بنغلاديش الشعبية دكا، تحت شعار (القيم الإسلامية من أجل السلم المستدام والتضامن والتنمية)، وسط تركيز الوزراء على قضية أقلية الروهينغيا المسلمة.

وسوف تخاطب رئيس وزراء بنغلاديش شيخة حسينة المؤتمر، حيث ستفتتح الجلسة التي ستشهد كذلك كلمة للأمين العام لمنظمة "التعاون الإسلامي" الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، ووزير الخارجية في بنغلاديش أبو الحسن محمود علي، ووزير خارجية كوت ديفوار رئيسة الدورة الحالية لمجلس وزراء الخارجية مارسيل آمون، بالإضافة إلى كلمات عدد من وزراء خارجية الدول الأعضاء، وكلمة لضيف المؤتمر الخاص وزيرة خارجية كندا كرستيا فريلاند.

ويستمر مؤتمر وزراء الخارجية الإسلامي يومين، حيث من المرتقب أن يختتم أعماله في السادس من مايو الجاري، ويسبق انعقاده زيارة تضم عدداً من وزراء الخارجية بالدول الأعضاء، إلى المخيمات المؤقتة في منطقة كوكس بازار، المطلة على الحدود المشتركة بين جمهورية بنغلاديش وميانمار، والتي تضم العدد الأكبر من المهجرين من أبناء أقلية الروهينغيا، والذين تجاوز عددهم المليون، وذلك لمعاينة أوضاعهم الإنسانية، والاطلاع بشكل مباشر على معاناتهم.

كما سيتخلل الاجتماع جلسة عصف ذهني للأوضاع الإنسانية في العالم الإسلامي، تركز في سياقها على الوضع الحالي لأبناء أقلية الروهينغيا، التي سيتم عرض مأساتهم أيضاً في فيلم وثائقي، من إنتاج الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي.


الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية: اعتراض وتدمير 52 مسيرة في المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكات تمويل حزب الله
مصر تدين المخططات الإرهابية والتخريبية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج
الكويت: إعادة خط هوائي إضافي لنقل الطاقة للخدمة بعد تضرره من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيرة في المنطقة الشرقية
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا